Культура подробности

«Это был тяжелый процесс»: фильм «Брат-3» с участием Донского все-таки покажут в кинотеатрах

Режиссер рассказал, как удалось сохранить название картины

Скриншот: «Брат-3» / YouTube.com

Фильм «Брат-3», в котором снялся бывший глава Архангельска Александр Донской, все-таки покажут в кинотеатрах. Министерство культуры выдало картине прокатное удостоверение, с которым ранее возникли проблемы.

Напомним, что проблемы возникли из-за названия фильма, который никак не относится к дулогии Балобанова. Режиссера «Брата-3» Валерия Перевозова, просили поменять название фильма, но его удалось отстоять.

— Это работа, это совместная работа кинематографистов и Министерства культуры, — рассказывает Валерий. — Это диалоги, это исправление ошибок. Минкульт, он, конечно, большой и могущественный, но он наш товарищ, и он с нами работает. Нам пришлось поработать с документами, формулировками с законами. Это был тяжелый переговорный процесс. У нас есть команда, есть юристы, и они с этим справились.

Изначально премьера была назначена на 18 ноября, но показы пришлось отменить. Когда картина попадет на большой экран, пока неизвестно. Режиссер сообщил корреспонденту 29.RU, что сейчас идет процесс согласования с кинотеатрами.

О том, что картину «запретили», ранее сообщал Дмитрий Донской

Мы рассказывали, что «Брат-3» — дебютная полнометражная картина режиссера Валерия Переверзева, производство кинокомпании «Улица Сергея Эйзенштейна». В фильме снялся рэпер Птаха, финалист «Фабрики звезд» Антон Зацепин, а также известные по ролям в «Приключениях Электроника» Владимир и Юрий Торсуевы.

— В Тамбове живет генеральская дочь, влюбленная в уличного художника, которого не одобряет ее отец. У генерала есть брат-близнец, который возглавляет преступную группировку. Два грабителя-неудачника проваливают задание, что запускает вереницу событий, которые изменят жизни и разрушат семьи, — сказано в аннотации на «Кинопоиске».

Съемки фильма проходили в Тамбове и Москве. Выпуском ленты займется петербургская кинокомпания HHG.

Изначально предполагалось, что фильм выйдет осенью 2022 года. По словам режиссера, бюджет — более 100 миллионов рублей. Кино не имеет отношения к фильмам Алексея Балабанова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления