22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Концерты и Арктика: правительство Поморья потратит 275 миллионов рублей на ремонт конференц-зала

Реставрация пройдет в течение 2019 года, уже размещен аукцион на сайте госзакупок

Поделиться

Ремонт зала должны выполнить в течение 2019 года

Фото: Сергей Сюрин

В правительстве Архангельской области решили отреставрировать конференц-зал. На сайте госзакупок уже размещен соответствующий аукцион. Его максимальная стоимость — 275 миллионов рублей.

На эти деньги сделают косметический ремонт, заменят отделку стен, потолки, полы, сцены, отремонтируют гардероб, системы отопления и вентиляции. Также появятся места для инвалидов, а на входе в зал — пандусы.

В пресс-службе областного правительства 29.ru пояснили, что после реконструкции в зале смогут выступать художественные коллективы.

— После масштабного обновления конференц-зал сможет принимать крупнейшие мероприятия, в том числе и Международный арктический форум, — рассказали в правительстве области.

За 1,3 миллиона в здании появится индивидуально изготовленное ограждение для лестницы. 72 тысячи потратят на подвесную гардеробную вешалку в фойе, а на саму гардеробную стойку — 54 тысяч рублей. Разборной стол для совещаний из 18 элементов на 36 человек обойдется бюджету в 1,5 миллиона рублей. В сумме на мебель потратят до 6,8 миллиона рублей. Работы пройдут в течение 2019 года.

Общая стоимость работ в 275 миллионов рублей чиновников не смущает — говорят, что «аукцион подразумевает собой снижение стоимости», так что в любом случае получится сэкономить.

Конференц-зал, о котором идет речь — это пристройка к зданию правительства Архангельской области на Троицком проспекте, 49. В пресс-службе областного правительства пояснили, что с момента создания в 1984 году она ни разу капитально не ремонтировалась. 

У этой части здания большие проблемы с пожарной безопасностью — требования нарушены у входов, коридоров, пола, нет пожарной сигнализации. Надзорные органы уже сделали предписание об устранении недостатков.

— Поскольку помещения здания, инженерные коммуникации и оборудование на сегодняшний день морально и технически устарели, не соответствуют действующим нормативам, было принято решение о проведении капитального ремонта здания и оборудования, — пояснили в областном правительстве.