8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Голосование за лидера финальной тройки продлится до 30 ноября

Голосование за лидера финальной тройки продлится до 30 ноября

Конкурс «Великие имена России», который призван наградить именами известных людей официальные названия 47 аэропортов страны, входит в финальную стадию. На пресс-конференции в ТАСС сегодня представители ВЦИОМ и общественной палаты России назвали имена трех претендентов для каждого аэропорта, среди которых и аэропорт Архангельск. Голосование за победителей продлится до 30 ноября.

Имена, прошедшие в финал, определены по результатам социологических опросов, проведённых ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены экспертным советом конкурса «Великие имена России». 

Жители Поморья своими фаворитами выбрали северного писателя Фёдора Абрамова, крупного военно-морского деятеля Николая Кузнецова и наше северное всё Михаила Васильевича Ломоносова.

Всего в финальный список вошли 124 кандидата разных исторических эпох и рода деятельности. В категориях имен лидируют люди искусства — их 34, полководцы и герои войны, которых в списке 23, а вот людей, чьи жизни были связаны с небом, всего 19. Представлены также выдающиеся политики, ученые, первооткрыватели.

— Разнообразие имен свидетельствует о том, что россияне знают и любят историю своей страны, родного края. В целом это показатель интеллектуального уровня нации. Если какое-либо из этих имен окажется победителем в нескольких регионах, оно будет присвоено аэропорту, где за него будет отдано больше голосов в процентном соотношении. Мы приняли такое решение, так как присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо. Для остальных аэропортов может быть рассмотрен вариант проведения второго тура финального голосования с участием оставшихся кандидатов, — отметил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Добавим, что некоторое время назад мы спрашивали архангельского историка Андрея Репневского о том, хорошо ли, что в списки попадают самые популярные личности в регионах, именами которых итак уже многое названо. По его мнению, упор действительно нужно делать на новые имена. В аэропорту Архангельск к будущим переназваниям отнеслись спокойно — всё в руках голосующих.

Напомним, что теперь сделать окончательный выбор насчет своего аэропорта северяне смогут с 12 по 30 ноября. Голосовать нужно по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что в исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, уже приняли участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. 

Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона горячей линии 8 800 707-93-17, методом анкетирования в разных городских точках. 

Адреса точек голосования в Архангельске:

  • ТРЦ «Титан Арена», (Воскресенская, 20) с 16:30 до 19:30;
  • ТРЦ «Европарк» (Троицкий, 17);
  • ТЦ «Адмиралтейский» (Никольский 33);
  • Дом молодежи Архангельской области (Шубина, 9) с 13:30 до 16:30;
  • корпус САФУ (Набережная Северной Двины, 17) с 17:00 до 21:30;
  • аэропорт Архангельск.

В Северодвинске можно проголосовать в торговых центрах «Гранд» (Ломоносова, 98а) с 16:00 до 19:00 и «Радуга» (Советская, 56). Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!