1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Ломоносов, Писахов, Древарх: чьё имя присвоят аэропорту Архангельск на всероссийском проекте?

Сегодня стартовал проект «Великие имена России». Новые имена выберут 45 аэропортам страны

Поделиться

К концу года станет известно, в чью честь назовут аэропорт Архангельск

К концу года станет известно, в чью честь назовут аэропорт Архангельск

Сегодня стартовал общенациональный конкурс «Великие имена России». Жители страны выберут, имена каких выдающихся личностей присвоят 45 крупным аэропортам страны. Аэропорт Архангельск тоже в списке участников проекта. Организует конкурс Общественная палата России.

С 11 по 21 октября проходит первый этап конкурса. Общественная палата Архангельской области проведёт публичные обсуждения. Туда пригласят представителей власти и общественников. Они составят список выдающихся соотечественников — от трёх до десяти персон, чьи имена мог бы носить аэропорт Архангельск. Все они должны быть связаны с историей региона. Единственное исключение — нельзя предлагать кандидатуры политиков последних 100 лет.

— У нас есть прекрасный пример — Ростов-на-Дону, аэропорт Платов. Он построен к чемпионату мира по футболу. Платов — это знаменитый казачий генерал, герой войны 1812 года. Там было устроено голосование, и жители Ростовской области выбрали это имя, — пояснил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев на специальной пресс-конференции в ТАСС.

В конкурсе участвуют только крупные аэропорты страны. Их совокупный пассажиропоток — более	170	миллионов человек

В конкурсе участвуют только крупные аэропорты страны. Их совокупный пассажиропоток — более 170 миллионов человек

С 22 октября предложения могут вносить и жители региона — на сайте проекта ВеликиеИмена.рф. Эти варианты внесут в список при условии, что их назвали не меньше 500 человек. С 29 октября тройку лидеров определят с помощью социологических опросов. Финальное голосование пройдёт с 8 по 30 ноября.

— В Архангельске и Северодвинске будут работать точки для голосования, одна из них — у нас в павильоне, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта. — Название аэропорта Архангельск останется, ему просто присвоят чьё-то имя. Будет это Ломоносов или кто-то другой — решать людям.

Заполнить анкету можно также на борту самолёта, на железнодорожном вокзале, в печатных изданиях. Онлайн-голосование запустят на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники.ru». Можно отправить СМС-сообщение на короткий номер проекта.

Новые имена официально присвоят аэропортам до конца года. Запланирован ещё один конкурс в рамках проекта — на дизайнерское оформление аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!