22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Это сильнейший удар по экологии»: музыканты Петербурга выступят на рок-фестивале в поддержку Шиеса

Он пройдёт 20 июля в одном из клубов Северной столицы

Поделиться

Антон Слон на <a href="https://29.ru/text/politics/66129742/" target="_blank" class="_">петербургском митинге</a> в защиту Шиеса

Антон Слон на петербургском митинге в защиту Шиеса

В Санкт-Петербурге 20 июля состоится фестиваль «Рок против мусора!». В арт-клубе «Манхэттен» музыканты выступят в поддержку Шиеса и активистов, которые борются за чистоту своей земли.

Организует фестиваль петербургский рок-музыкант Антон Слон. По его словам, цель мероприятия — обратить внимание общества на проблемы переработки и утилизации мусора в России, создания мусорных полигонов на севере страны и размещения в них отходов из других регионов.

— В один из июньских вечеров, перед тем как уснуть, я по традиции пролистывал новостную ленту «ВКонтакте» и совершенно случайно увидел у кого-то из своих друзей пост про строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области... И мой сон как рукой сняло. Я стал гуглить, подробно изучать вопрос, наводить справки — и ужаснулся масштабам этого события. На огромной территории, по площади сравнимой с Санкт-Петербургом, хотят складировать тысячи тонн мусора! Причем мусор не своего региона, — говорит Антон.

Музыкант признаётся, что ситуация в Шиесе его поразила. На следующий день он написал песню «Вагоны с мусором».

— Ведь это сильнейший удар по природе и экологии региона! — считает он. — Вместо того чтобы перерабатывать мусор на специальных заводах, как это делается во многих странах мира, мусор хотят просто закапывать в землю... Я, будучи человеком творческим и публичным, решил при помощи музыки выразить свою гражданскую позицию. Помимо песни в поддержку родилась идея провести тематический рок-фестиваль в Санкт-Петербурге. Мы надеемся, что при помощи фестиваля о проблеме Шиеса узнает как можно больше людей, и, быть может, информация дойдет даже до президента России, и он поможет спасти ситуацию.

В Петербурге 18 июня прошёл митинг в поддержку Архангельской области и Республики Коми, выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Аналогичная акция состоялась в Москве 23 июня. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
6 июл 2019 в 17:18

Факт, есть какие-то подтверждения, что его заставили? По мне, так это изначально и была цель тех, кто его вешал.
Да всем плевать. В СПб, Москве, даже в архаре большинству абсолютно по барабану и шиес и все что с ним связано.

гость
6 июл 2019 в 14:19

Музыканты тормозят. Шиес скоро будет не в хайп-новостях, а они только начали чесать по Шиесу.

Иисус
6 июл 2019 в 12:28

Тут особо понимать ничего и не надо. Всё итак понятно: мусор в огромных количествах хотят возить из одного региона в другой регион. Но местные жители не хотят принимать чужой мусор и жить на помойке. В ответ руководство региона говорит им: вы шелупонь, заткните рты. Наиболее активных противников мусора арестовывают и распространяют нелепую информацию о том, что все противники строительства мусорного полигона куплены западными спецслужбами и Пентагоном ))