26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
Программу Пасхального фестиваля дополнят другими концертами<br>

Программу Пасхального фестиваля дополнят другими концертами

Если этой весной у вас были планы насладиться европейско-американской музыкой в Архангельске, то, увы, они не сбудутся. Из-за угрозы распространения коронавируса архангельский зритель не услышит американскую группу Mary Mcbride Band, зажигательный Barcelona Orchestra, мужской хор с Корсики A FILETTA, эстонско-украинскую фолк-рок-группу Svjata Vatra. О том, что музыкальную часть фестиваля «Транзит» ждут существенные изменения, 29.RU стало известно из собственных источников.

О том, какими яркими должны были стать Пасхальный фестиваль и музыкальная часть «Транзита», которую готовит Поморская филармония, мы рассказывали ранее. Теперь из прежней программы остаются только выступления композитора Антона Батагова. Он представит фортепианный цикл «Где нас нет. Письма игуменьи Серафимы». Фолк-трио LAU из Шотландии выступит с программой «Естественный свет».

Как отметил наш источник, ситуация, в которой визит гостей пришлось отменять, образовалась буквально за несколько дней.

По словам источника, фестиваль с такой разнообразной европейско-американской программой мог бы стать важным событием в культурной жизни, но в нынешней ситуации это всё-таки рискованно для всех его участников.

Программу планируется дополнить другими концертами, но какими конкретно, пока неизвестно.

Ранее Поморская филармония отменила два концерта из внефестивальной программы. О нескольких отменах из-за коронавируса заявлял и Архангельский театр драмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!