21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Врио губернатора Цыбульский: на станции Шиес началась рекультивация земель

По его словам, она займет два года. Работы проводит инвестор проекта мусорного полигона

Поделиться

В Архангельской области протестуют против полигона на Шиесе уже больше года

В Архангельской области протестуют против полигона на Шиесе уже больше года

Поделиться

По словам врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульского, он свое мнение по поводу Шиеса уже высказал на встрече с руководителями фракций в областном собрании депутатов. Строительство мусорного полигона для московских отходов Цыбульский не поддерживает.

— Этот проект какое-то время уже существовал, в этом смысле есть какие-то юридические вещи, которыми придется сейчас заниматься. Мое мнение — я поддерживать проект не буду. Насколько я понимаю, там есть три основных шага. Есть первое — рекультивация, которая уже с 7 апреля начата, и мы никаким образом там не изменяли условия. И инвестор начал эту рекультивацию. Темпами пока, я согласен, не очень высокими. Но в этом смысле есть четкие определенные соглашением сроки, что он должен сделать эту рекультивацию в течение двух лет. И за этим мы будем соответствующим образом следить, — заявил Цыбульский на сегодняшнем брифинге

Есть перечень пунктов, по которым проект можно исключить из списка приоритетных инвестиционных проектов. Своим единоличным решением исключить его Александр Цыбульский не может, уточнил он.

— Тем не менее мы уже такое устное обращение к инвесторам обозначили. И будем его усиливать. Конечно, вопрос этих ограничений движения и изоляции сильно нам ограничивают возможность в том числе дискуссии и диалога по этому вопросу. Но мы будем просить инвестора, чтобы он принял решение об исключении этого проекта из перечня инвестиционных.

За происходящим на станции Шиес можно следить онлайн в видеотрансляции на сайте «ЭкоТехнопарка».

На пресс-конференции 17 апреля врио главы Республики Коми Владимир Уйба высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он добавил, что его архангельский коллега — врио губернатора Александр Цыбульский — тоже противник этого проекта.

В начале апреля экоактивисты с бессрочной акции протеста в Сыктывкаре составили открытое обращение к врио главы Республики Коми. Они потребовали прекратить стройку на Шиесе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter