29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Вслед за активистами Архангельской области к своему новому главе обратились и жители Коми

Вслед за активистами Архангельской области к своему новому главе обратились и жители Коми

Экоактивисты с бессрочной акции протеста в Сыктывкаре составили открытое обращение к врио главы Республики Коми Владимиру Уйбе. В нём они напомнили о проблемах мусорной реформы и потребовали прекратить стройку на Шиесе.

— Сейчас, когда в республике пришлый губернатор сменился на временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Владимира Уйбу, кстати, тоже не местного, мы — активисты и неравнодушные жители города — требуем, как минимум публично озвученной им позиции по проекту «Шиес», а также остановки реализации данного проекта как потенциально опасного объекта на границе Республики Коми, способного значительно повлиять на благополучие и здоровье жителей города Сыктывкара и всей республики, — пишут жители Сыктывкара.

Кроме этого, активисты потребовали пересмотреть на территории Республики Коми реализацию мусорной реформы и настоящего, а не мнимого введения раздельного сбора мусора.

Ранее подобные письма о ситуации с Шиесом опубликовали коалиция «СТОП, ШИЕС» и общественное движение «Поморье не помойка» — их тексты обращены врио губернатора Архангельской области к Александру Цыбульскому.

Напомним, 2 апреля подал в отставку глава Республики Коми Сергей Гапликов. На его место назначили Владимира Уйбу. В этот же день после объявления об отставке Игоря Орлова назначили врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульского.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!