28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Министр экономразвития Архангельской области отчитался об исключении Шиеса из списка инвестпроектов

«ЭкоТехноПарк "Шиес"» для московского мусора — больше не приоритетный инвестпроект области

Поделиться

Проект «Шиес» исключили из реестра инвестпроектов еще 3 июня

Проект «Шиес» исключили из реестра инвестпроектов еще 3 июня

Поделиться

Министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев доложил об исключении проекта «ЭкоТехноПарк "Шиес"» из списка приоритетных инвестиционных проектов региона. Это произошло на заседании правительства Архангельской области.

Кулявцев сослался на письмо инвестора ООО «Технопарк», в котором сказано, что работы на Шиесе не ведутся с июня 2019 года. То есть фирмой не принимались действия по реализации задумки. Этот факт, по словам Кулявцева, «влечет за собой отсутствие актуальности сопровождения инвестиционного проекта».

— Отмечу, что правительством Архангельской области ранее отправлялось письмо в адрес ООО «Технопарк» с предложением расторгнуть указанное соглашение. От инвестора информации о принятом решении не поступало. Дополнительно отмечу, что Министерство уже своим распоряжением исключило данный проект из регионального реестра инвестпроектов 3 июня. Соответствующее уведомление уже отправлено в адрес инвестора и управления налоговой службы, — сказал Иван Кулявцев.

На официальном инвестиционном портале Шиес до сих пор находится в списке инвестпроектов.

На станции Шиес всё еще находятся сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности», продолжает действовать лагерь экоактивистов.

17 апреля врио главы Республики Коми Владимир Уйба высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он добавил, что его архангельский коллега — врио губернатора Александр Цыбульский — тоже противник этого проекта. Чуть позже на брифинге это подтвердил сам Цыбульский. Он добавил, что на станции Шиес уже началась рекультивация. Но экоактивисты в Ленском районе не подтвердили его слова, показав на видео, что происходит на станции на самом деле. В мае Архангельская гордума попросила Цыбульского провести рекультивацию на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...