20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Знатоки экологии: жители Новодвинска приняли участие в городском квесте

Подарки для победителей приготовил АЦБК

1 783

Поделиться

Отправной точкой онлайн-игры стала тройка лошадей в городском парке

Отправной точкой онлайн-игры стала тройка лошадей в городском парке

Поделиться

В городе бумажников прошла онлайн-игра «Знатоки экологии». Квест по станциям был посвящен Дню экологических знаний, который во многих странах мира отмечают 15 апреля.

Как это было, можно посмотреть в записи прямого эфира.

Всего в квесте было семь станций, которые располагались рядом с известными местами и арт-объектами города. Игру можно было пройти в любое удобное время с 9 утра до 9 вечера. Жюри оценивало, как быстро и насколько правильно участники отвечали на вопросы викторины.

— Мы заранее объявили регистрацию. Принять участие вызвались 15 команд в двух категориях: «семья» и «команда» — это дети от семи лет, старшие школьники и взрослые. Чтобы начать игру, нужно было скачать мобильное приложение IZI.travel, отсканировать QR-код в нашей группе во «ВКонтакте» и прийти на первую точку квеста в городской парк за домом культуры. После ответа на вопрос викторины в приложении откроется вторая точка, — объяснила директор правозащитного экологического фонда «Биармия» Александра Григорова.

Организаторами мероприятия выступили Архангельский ЦБК, Центр природопользования и охраны окружающей среды и Архангельский региональный общественный правозащитный экологический фонд «Биармия».

Подшефные АЦБК — школьники-«эколята» — собирают крышечки, батарейки и сортируют мусор

Подшефные АЦБК — школьники-«эколята» — собирают крышечки, батарейки и сортируют мусор

Поделиться

— Главная цель сегодняшнего мероприятия — это формирование экологической культуры, безопасности, а также распространение знаний о природе и истории Новодвинска. Помимо разовых акций АЦБК на постоянной основе поддерживает эколого-просветительское движение «Эколята». Сегодня в Новодвинске в нем участвуют четыре класса школьников и дети из детских садов. Мы вместе учимся сортировать мусор, собирать батарейки, крышечки, макулатуру, ребята делают зимой кормушки для птиц, выходят на субботники, посещают крупные предприятия Поморья, — сказала ведущий инженер отдела экологии АЦБК Юлия Францкевич.

Команда молодежного совета АЦБК одной из первых приняла участие в игре — с самого утра трое коллег сели на велосипеды, катались по городу и отвечали на вопросы викторины.

— Задания были разной степени сложности, где-то пришлось подумать подольше, но в итоге мы все ответили правильно. Самым умным у нас в команде оказался ведущий инженер-конструктор АЦБК Сергей Пожилов — он дал больше всех правильных ответов, — поделилась председатель молодежного совета Ольга Панфилова.

В прошлом году молодежный совет АЦБК провел <nobr class="_">10 субботников</nobr>

В прошлом году молодежный совет АЦБК провел 10 субботников

Поделиться

Неравнодушные сотрудники предприятия не только принимают участие в активностях, но и сами стараются помогать природе. В прошлом году они провели более 10 субботников на берегу Северной Двины и тропе здоровья, этой весной и летом они хотят продолжить эту традицию.

Итоги квеста подвели в начале недели. В категории «команда» победители распределились следующим образом: первое место — «ЭКОсила», второе место поделили между собой «НИТ», Gym, «Экодесант», третье место досталось команде «Эколята школы № 6».

В категории «семья» первое место разделили две команды: «Друзья природы» и «Артемьевы», второе заняла «Семья Холодовых», а третье — «Экопилигримы».

Подарки и дипломы можно будет забрать на следующей неделе в отделе экологии АО «Архангельский ЦБК».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...