3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Fedor
28 июн 2021 в 08:31

Власть даже не думает и опять не обсуждает вопрос с населением, а просто посчитали деньги и теперь будет продавливать строительство метанолового завода😡 А сначала все идеи надо обсудить с ЛЮДЬМИ, а потом громко заявлять об инвесторах☝️

Гость
28 июн 2021 в 08:46

Если бы не в России жили, а в государстве, где соблюдаются законы и минимизирована коррупция, можно было бы подискутировать на этот счет. А так очевидно, что все будет попилено-разворованно, нормы подкорректируют, для галочки пыль в глаза пустят, а на окружающую среду и здоровье жителей всем будет наплевать. Как будто в нашей стране по-другому бывает

Гость
28 июн 2021 в 09:18

второй шиес судя по всему.. да и население останется без газа..

Ван Гог
28 июн 2021 в 13:57

Надо министру лучше за папой следить, а не завод смертельный продавливать. Суд уже был, 30 миллионов вернули?

петро порошенко
28 июн 2021 в 14:45

Конечно нужен МЕТАНОЛОВЫЙ ЗАВОД, но только в городе Масквабаде - там ему самое месть. Рядом кладбище радиоактивных полезных отходов и любимая масквичами супермегапомойка рядышком!

Поморка
28 июн 2021 в 18:51

Земляки не волнуйтесь по напрасну. Метаноловый завод ( проект 1998г.) это очередной фейк нашей убогой власти, как и глубоководный порт( проект аж 1974г.) Это старое тряпье, посыпанное нафталином, которое власти достают за неспособностью сделать что-то новое. Метанол делают из газа метана, а его в Архангельске нет. Поэтому спите спокойно, и зеленые спите.

Профессионал
28 июн 2021 в 22:12

Уважаемые жители города. Подобные заводы строят рядом с источником сырья. Где в Архангельске газовая скважина с металлом??? Рядом с городом за объездной дорогой свалка разлагается и выделяет метанол. Может на свалке завод построят??? В привокзальной районе дышать не возможно, когда ветер с востока. Удивляюсь терпилам и властям, которые даже не планируют ликвидировать свалку и построить завод мусоро перерабатыаающий. От метанола свалочного, как и от КВИ Ковид 19 не существует масок 'которые спасают ЛЮДЕЙ. Маски - мини газовая камера для вдыхания собственных отработанных газов. Последствия гипоксия загустение крови тромбофлебит инсульты инфаркты. Намордник - это как паранджа для покорности и повиновения власти буржуинов.

Профессионал 2
28 июн 2021 в 22:23

Совершенно верно. Нужно скважину с метанолом, а потом завод по переработке. Куда пропали сводки информбюро оперштаба по заболеваемости??? Вероятно прозрение у власти, что заболели уже привитые и что вакцина как и намордники убивают иммунитет. От Трибунаоа уже не скрыться никому организаторам и СМИ руководителям Следствие уже началось.

Метаноловый завод - хорошо,
28 июн 2021 в 11:04

А ещё нужна атомная станция. Источники дешевой энергии.

ОТВЕТИТЬ
Поколение
28 июн 2021 в 11:33

Строительство пром площадки в жилой зоне противоречит здравому смыслу , в производстве которой задействованы грязные химические процессы
Ради того чтобы буржуй срубил бабла , так пусть губешку закатают , никто не даст бармалеям реализоваться

Гость
28 июн 2021 в 11:56

Буржуям нужно только бабки лопатой грести, а на экологии и безопасности будут экономить (оптимизировать расходы). Даже если с теоретической точки зрения метаноловый завод не так уж и страшен, то при реализации отравят и город, и Белое море.
Вон Потанин и Лукойл пол-Аркитики уже угробили своим эффективным хозяйствованием.

Алена
28 июн 2021 в 12:09

Экология важнее

Любовь
28 июн 2021 в 14:21

Ещё во времена рыжеого об этом отворили.Экспертов по медицине и эколоколоии и,несогласных с данным проектом убрали из комиссии,оставались только все кто "одобрямс".В тоже время случилось ехать в поезде в сторону Соликамска с жительницей тех местдее такое ужасное "счастье" уже давно было..Сказать что метанол этс смерть из её рассказа это ничего

Гость
28 июн 2021 в 14:56

Объясните, какие вещества вызывают у авторов галюцинации? Не существует в природе ни Поморья, ни властей Поморья, ни правительства Поморья. Это сказочный регион, подобный Лукоморью. Субъект федерации - это Архангельская область.

Гость
29 июн 2021 в 10:08

Завод будет опять зарегистрирован в Москве. Налоги пойдут на новую брусчатку Собянину.
Нам же достанется только грязный воздух и "вероятность" взрыва

Алекс
28 июн 2021 в 17:52

Гринпис - это та организация, выступающая категорически против организации любых конкурентных западным производств в России и тотально слепнущая при фактах разлива нефти в Мексиканском заливе и в Норвегии?
Вызывает доверие! 😁
А та девочка с плакатиком "за чистый регион" - это не та же девочка, ранее призывавшая "валить из Архангельска" из-за его неперспективности, тупиковости и отсутствия работы?
За что платят - за то она и выступает? Как благородно!
Я ей сразу так верю!

ОТВЕТИТЬ
гостьь
28 июн 2021 в 09:05

— Российские нормы и правила существенно отличаются от европейских, американских и японских. Без адаптации надзорные органы не разрешат работать производству, — кого это так торкнуло? Т.е западные жесткие нормы поменяют на отсутствующии наши? у народа спросят потом, когда построят? само название статью уже говорит, что завод будет построен, да . рушники?