20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

На берегу реки в Вельском районе нашли много мертвой рыбы: на видео уже отреагировали власти

Кадры с реки Пежмы опубликовали в местном паблике

Видео с мертвой рыбой появилось сегодня утром, в посте упоминается, что его сняли у деревни Павловская

Поделиться

Жители Вельского района сегодня обсуждают видео и фото с мертвой рыбой, всплывшей на реке Пежме. Днем в паблике «Подслушано Вельск» появилось видео, в котором некий мужчина идет по берегу реки и показывает лежащую рыбу: за кадром он комментирует, что видит окуня, сорогу, хариуса. В посте написано, что видео снято у деревни Павловская. На сигналы жителей в Сети уже отреагировали власти.

К обсуждениям видео подключились местные жители. Они начали выдвигать версии, что могло произойти: жара, рыбалка с электроудочкой, а может, и разряд молнии попал в реку.

В официальном паблике администрации Вельского района около 17 часов отчитались о том, что информацию о мертвой рыбе в Пежме проверили.

— По сигналу глава района Андрей Гуляев, специалисты отдела ГО и ЧС районной администрации, представители прокуратуры и МЧС выехали на место. Реку обследовали в пяти местах, в трех из них — ниже по течению от деревни Никифорово — данный факт зафиксировали, — сообщают в администрации.

Уточняется, что мертвую рыбу нашли в деревнях Павловская (которая упоминается в посте с видео), а также Погореловская.

Мертвую рыбу, по информации властей района, обнаружили в трех местах

Мертвую рыбу, по информации властей района, обнаружили в трех местах

Поделиться

Власти уточняют, что в 12 часов вода была мутная, но без специфических запахов. Непосредственно в селе Пежма вода оказалась заметно чище, мертвой рыбы там не нашли. Комиссия опросила местных жителей, также были взяты пробы воды, для обследования реки вызвали сотрудников инспекции рыбоохраны по Архангельской области.

В администрации также уточнили, что в районе указанных населенных пунктов и выше по реке нет промышленных объектов, что могли бы загрязнить воду. Причины происшествия устанавливают.

— Среди возможных вариантов — обрушение берега из-за ливневых дождей, которые прошли накануне. Из-за поднятой взвеси глины и песка уровень кислорода в воде мог резко упасть, что вызвало гибель рыбы. О результатах анализов жителям района будет сообщено незамедлительно, — отметили власти района.

Напомним, что в прошлые выходные жители Вельска сняли, как в реку Вагу стекает темная жидкость. Мы попытались разобраться, что это было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2