Экология Нефтеразлив на Двине подробности

Устанавливают виновных: что говорят власти Поморья о нефтяном пятне в Архангельске

Морспасслужба устраняет загрязнение в акватории Северной Двины

Морспасслужба обрабатывает нефтяное пятно сорбентом, чтобы затем убрать

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев заявил, что в Архангельске устанавливают виновных в загрязнении Северной Двины — ранее на поверхности воды было обнаружено пятно нефтепродуктов.

Загрязнение ликвидируют в районе Красной пристани, между улицей Карла Либкнехта и Театральным переулком. Как сообщают в министерстве, информация о пятнах поступила Морспасслужбе еще 16 августа от администрации морских портов Западной Арктики. Сейчас специалисты выясняют объем разлива — для этого взяты пробы воды.

— Нефтеразлив находится на контроле Балтийско-Арктического управления Росприроднадзора. Оперативно поддерживается связь как с ними, так и с Морспасслужбой, — говорит министр. — Взяты пробы воды. На маломерных судах Морспасслужбы специалисты проводят локализацию и ликвидацию разлива с использованием сорбентов. Реализуются меры по определению объемов разлива и установлению виновных лиц.

Напомним, что в июле в Архангельске случился еще один разлив нефтепродуктов на Северной Двине — он произошел во время бункеровки судна. Представитель компании, которая отвечала за судно, назвал происшествие «смешным» и «незначительным». При этом в Росприроднадзоре размер нефтяного пятна назвали «значительным» — примерно 0,5 на 4 км.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления