3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Горячие источники или космические бассейны: что разглядели дети Новодвинска в оборудовании АЦБК

А вы знаете, кто такой миксовщик и варщик?

1 688

Поделиться

Новодвинские школьники — эколята — не боятся отвечать на сложные вопросы

Новодвинские школьники — эколята — не боятся отвечать на сложные вопросы

Поделиться

Экология и производство — темы сложные и обширные, но подшефные школьники АЦБК, эколята, трудностей не боятся. В преддверии дня рождения комбината, которому 28 августа исполняется 80 лет, новодвинские школьники ответили на непростые вопросы о профессиях и оборудовании целлюлозно-бумажного производства. Знать правильные ответы — слишком скучно, поэтому ребята подключили фантазию!

Не побоитесь ответить на вопросы, которых не испугались дети? Проверьте себя или попробуйте угадать — чем занимаются на предприятии разные специалисты и что изображено на картинках? А потом посмотрите видео, как на эти же вопросы ответили малыши, которые только-только перешли во второй класс, и школьники постарше.

А теперь смотрите, как на эти же вопросы ответили дети! Они не боятся подключать фантазию.

То, чем занимаются эколята, максимально созвучно миссии АЦБК. Она звучит так: не просто эффективно работать на благо экономики региона и страны, но и ответственно относиться к собственному персоналу, обществу, экологии родного края.

В детском саду, как в книжке про Маленького принца, эколята учатся прибирать свою планету, в младших классах уже собирают тонны макулатуры, сажают деревья и знают — одна выброшенная батарейка убивает двух ёжиков. К старшей школе они — настоящие защитники природы, которые занимаются раздельным сбором мусора, посещают заводы Поморья, делают проекты по переработке пластика и защите редких животных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...