26 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Тугодум
12 сен 2019 в 08:57

Если бы эти деньги действительно шли на социальную сферу и дороги!!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 сен 2019 в 08:31

выпадет 80 млн. руб. и их не чем будет заменить" вы не пробовали поискать "неустановленное лицо из числа рукаводства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК "Верона укравшее не менее 81 млн.рубюлей у 97дольшиков"? у вас таких "выпавших" доходов десятки мест, которые вы покрываете из бюджета. тем более ,учредителям этой помойки ООО ""Капитал Инвест" вы повысили этажность на другом долгострое на Терехина, 6/. И вы знали что "руководители" и там и там Бобков Сергей Сергеевич, да Овчинников Андрей Викторович. Хотите и и воров "крышевать" и казну пополнять?

Ангелина
12 сен 2019 в 08:59

Рассмешила фраза: уже немолодые предприниматели за 30-40 лет. Во всем мире, это самый возраст молодости, активной деятельности, активных передвижений по миру. И даже 50-летние везде - молодые.

Челябинск
12 сен 2019 в 10:02

Южный Урал в лице Челябинска тоже нищает, люди уезжают в Москву за лучшими заработками. Так что везде думаю, одинаково плохо с экономикой. ЖКХ отнимает треть зарплаты, вот так, продукты дорогие, качество так себе. Сыр, молочное- лучше не брать

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2019 в 13:41

Всё правильно. Патаму шта нашему "бизнесу" нужна прибыль не в 20-30%, как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ с транах, а 300% и более. Так и и надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2019 в 08:24

Как я давно вижу - те кто поднялся здесь на коммерческом бизнесе и попал во власть уже не занимаются купи-продай, а строят торговые центры и прочую недвижимость, которую сдают в наём или продают. Не выгодно стало торговать, особенно частникам. Скоро,пожалуй, только крупный бизнес и останется. Да и то хозяева крупного бизнеса и семьи их , скорее всего, имеют второе гражданство, а значит готовы покинуть эту страну, этот "Титаник". Новые рабочие места не создаются, а простые люди оказываются на улице. Как-то не по себе от этого. В мечтах - скорее дожить до пенсии (осталось 2,5 года, если и этот срок не перенесут ещё дальше или меня не сократят на работе (что уже идёт там давно и полным ходом, не смотря на то что это крупная организация большой энергетики)) и свалить с этого северного края, а ещё лучше из страны. ;-))) Север нищает всё сильнее и обезлюживает. Кто останется? Что останется? Как то вот так! ;-)))

ОТВЕТИТЬ
горожанин
12 сен 2019 в 09:41

сейчас все на алиэкспресс закупаются

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 13:10

Вся розничная торговля в интернете. Там и качественнее и выбор больше. Я бы не снижал им налог, их же дети ходят в городские садики и школы. Пусть тоже несут нагрузку на себе. Надо поддерживать сельское хозяйство и производство, а не купи-продай

ОТВЕТИТЬ
Guest
12 сен 2019 в 20:48

Вообще-то, абсолютно все налоги платят конечные потребители, а не производитель и распространители. Так что я не понимаю, почему некоторые слабые интеллектом ниже радуются, что к ним в карман опять залезли.

ОТВЕТИТЬ
Арсен
12 сен 2019 в 10:53

все развивается, кругом заводы строятся, бизнес миллиардами зарабатывает, работы много, не нойте нытики, вы все проплаченные

ОТВЕТИТЬ
Гостььь
13 сен 2019 в 13:07

А что за глупость в статье, что каждый десятый ИП без работников в розничной торговле закрылся из-за К2? Там же идёт зачёт страховых выплат и они вообще налогов не платят, если конечно площади не по 200 кв м. Да и ЕНВД налог всего 100 руб за квадрат площади. Конечно малый розничный бизнес загибается, но не из-за К2. Нас вот добили он-лайн кассы и аренда. Некоторые ТЦ помимо аренды просят ещё и входной отнюдь немаленький бонус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 15:17

Основа любой экономики региона/страны- это мелкий и средний бизнес который, платит налоги по месту регистрации и конкурирует межлу собой. Сейчас он нещадно душится налоговыми нововведениями и конкуренцией с федеральными сетями. В конечном итоге останется несколько федеральных сетей принадлежащих олигархам, и тогда завоете от ценовой политики вам навязываемой, т.к выбора где покупать у вас не останется.Входной билет в федеральные сети очень дорогой, следовательно чтобы там продаваться,производитель снижает стоимость сырья, а это сказывается на натуральности готовой продукции поставляемой и реализуемой крупными сетями. Либо стоимость сырья будет высокая и соответственно высокая цена продукции, которую никто покупать не будет при наших средних заралатах.Через интернет каждый день товары первой необходимости покупать не будешь.Выход - ограничение фед.сетей через ФАС,например не более 4 торг.точек на юр.лицо и дочерние компании, развитие конкуренции у мелкого бизнеса с таким же ограничением на кол-во.Тогда цена и качество будут приемлемыми и отчисления по налогам будут в домашнем регионе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 08:11

Ну что за решения? Вот объясните, зачем поддерживать спекулянтов? Они на складах купили подешевле, нам продали подороже. Поддержите лучше производителей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 15:04

Налог необходимо поднять на бизнес занимающийся сдачей торговых площадей в аренду , чтобы они платили не менее 50-ти % за м2 от сдачи торговых площадей . Вот тогда бабки в бюджет рекой польются, при этом те кто берет площади в аренду, нисколько не пострадают, ведь сейчас и так уже ставки в тц сумасшедшие и толпы желающих на эти площади нету. Только этого никто не сделает при нынешней власти т.к. все арендные барыги сидят в этой самой власти, Давно известно , что все коррупционные и разные криминальные доходы отмываются и легализуются через строительство помещений под последующую сдачу в аренду.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 сен 2019 в 07:12

Кругом одни торговые комплексы. Как грибы после дождя растут. И им все дай да отмени. Что то не вериться что у комерсантов и денег нет. Зря плачут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2019 в 12:11

Почитал комменты. Похоже корень зла не в копеишных К2, а во владельцах торговых центров. Нувориши набрали сначала земельных участков, построили халабуды свои, взвинтили цены на аренду и собирают втридорога с обнищавших малых предпринимателей. Не хотят ли арендодатели повернуться к горожанам лицом? А то центров полно, конкуренция высокая и они ещё чтобы цены аренды не снижать через депутатов и так нищий бюджет решили лишить дохода. Красавцы.

ОТВЕТИТЬ
Лев
13 сен 2019 в 16:28

Власть умышленно душит налогами бизнес, это всем очевидно. Депутаты едросы выполняют волю лидеров в Москве. Чтобы увеличить бюджет области не налогами душить бизнес, а нужно всего лишь перерегистрировать алмазную компанию из Москвы в Архангельск. Это может решить только народ, но не депутаты и "губернатор".....

Гость
15 сен 2019 в 00:54

Арсен-защекан , окончи школу сначало ,а потом советы раздавай.

Гость
12 сен 2019 в 07:49

Скажу, как предприниматель с 20-летним стажем. Этот ЕНВД никак не влияет, в отличии от ставок аренды в торговых центрах. Когда ломят даже в самых захудалых ТЦ по 2500 тыс за кв, то работать становится невозможно. А налог то копеешный.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
12 сен 2019 в 18:37

идите работать на завод--и будут вам деньги

ОТВЕТИТЬ
игорь
12 сен 2019 в 10:22

очень просто понять почему бизнес слабеет
потому что бизнесменов жадность быстро одолевает
ведь они сами не работают - нанимают вместо себя людей да еще не платят
налоги вообще не причем
но люди не о том думают
люди вообще не обязаны работать - потому и создают рабов или технологии
пусть станки и компьютеры работают а люди отдыхают в фитнесЦентрах