СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В оперштабе рассказали, как пожаловаться на нарушения мер безопасности на Маргаритинской ярмарке

За их соблюдением следят сотрудники Роспотребнадзора и администрации

Ярмарка продлится до понедельника

Поделиться

Нарушений эпидемиологических требований на Маргаритинской ярмарке на 25 сентября не зарегистрировано. Об этом заявил на брифинге глава оперштаба Архангельской области Артем Вахрушев.

— По моей информации, меры безопасности соблюдаются на всех площадках, все участники, торгующие животноводческой продукцией, проверены на наличие в системе «Меркурий». Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО нарушений сегодня не выявлено. Второе. В договоре участников прописываются условия наличия у продавцов сертификатов качества товаров, также всем участникам выдаются методические указания Роспотребнадзора. Сотрудниками администрации города Архангельска и совместно с управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в соответствии с установленным графиком организованы контрольные мероприятия, направленные на соблюдение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на торговых площадках, — сказал Артем Вахрушев.

Он посоветовал сообщать о нарушениях и задавать вопросы по телефону (8182) 28-60-24.

Маргаритинская ярмарка открылась 24 сентября. Мы уже прошлись по торговым рядам на нескольких площадках и выяснили, за сколько продают разнообразную снедь и дары леса. А еще собрали мнения горожан и сделали подборку самых странных товаров на ярмарке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter