24 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На заводе в Санкт-Петербурге, которым руководит Игорь Орлов, спустили на воду судно «Марлин»

Оно строится на «Северной верфи» с 2018 года для основанной рыболовецкими колхозами Поморья фирмы

Поделиться

По словам гендиректора ООО «Глобус», траулер могут начать использовать для ловли рыбы в Баренцевом и Норвежском морях уже в 2021 году

По словам гендиректора ООО «Глобус», траулер могут начать использовать для ловли рыбы в Баренцевом и Норвежском морях уже в 2021 году

Поделиться

Судно для архангельских рыбаков спустили на воду в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня, 12 ноября, спустили на воду рыболовное судно «Марлин», заказчиком которого является основанное товариществом рыболовецких колхозов Архангельской области ООО «Глобус». В церемонии участвовали глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Поморья Александр Цыбульский, а также экс-глава региона Игорь Орлов, который сейчас работает гендиректором завода «Северная верфь».

Спущенное на воду судно — это ярусолов-процессор проекта МТ 1112XL «Марлин». Оно предназначено для высокотехнологичного и экологичного способа лова рыбы с автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, с оборудованием для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне. Разработчик исходной проектной документации ярусоловов для ряда рыболовецких компаний — Marin Teknikk AS (Норвегия). Рабочая конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация разрабатывалась отечественным проектным бюро. Судно имеет водоизмещение более двух тысяч тонн, его длина составляет 58,6 метра, ширина — 13 метров. Автономность плавания составит 45 суток, а общая производительность — 30 тонн рыбы в сутки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области, ООО «Глобус» планирует задействовать «Марлина» на промысле в Баренцевом и Норвежском морях. Это может произойти уже в 2021 году, по словам гендиректора компании. Основные промысловые объекты: треска, пикша, зубатка, палтус, окунь.

Игорь Орлов стоит за спиной Александра Цыбульского. А слева от экс-губернатора Поморья — нынешний глава Санкт-Петербурга Александр Беглов

Игорь Орлов стоит за спиной Александра Цыбульского. А слева от экс-губернатора Поморья — нынешний глава Санкт-Петербурга Александр Беглов

Поделиться

Заложили «Марлин» на «Северной верфи» в 2018 году. Тогда Игорь Орлов еще был губернатором Архангельской области и в этой должности присутствовал на церемонии. Тогда отмечали, что закладка нового судна для рыболовецких колхозов Поморья происходит впервые за последние 30 лет. Строительство стало возможным благодаря программе инвестиционных квот.

В апреле 2020 года Игорь Орлов подал в отставку, а в июле стало известно, что его избрали гендиректором судостроительного завода в Санкт-Петербурге. Первым заместителем Игоря Орлова на «Северной верфи» работает Алексей Андронов, который ранее занимал пост его заместителя в правительстве Поморья. На посту губернатора Архангельской области Игоря Орлова сменил экс-губернатор НАО Александр Цыбульский.

На Выборгском судостроительном заводе также по инвестпрограмме уже построили и передали «Архангельскому траловому флоту» новый траулер «Баренцево море». Сейчас на заводе строят еще три траулера для «АТФ»: «Белое море», «Карское море» и «Балтийское море».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...