26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Новый траулер «Баренцево море» передали Архангельскому траловому флоту

На его борту есть консервная фабрика, можно производить рыбий жир, филе и муку

Поделиться

Сейчас в Выборге для АТФ строится еще три траулера: «Белое море», «Карское море» и «Балтийское море»

Сейчас в Выборге для АТФ строится еще три траулера: «Белое море», «Карское море» и «Балтийское море»

Новый траулер «Баренцево море» передали Архангельскому траловому флоту

Новый траулер «Баренцево море», который построили на Выборгском судостроительном заводе, официально передали заказчику — Архангельскому траловому флоту (АТФ). Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Баренцево море» — это первый из четырех судов проекта КМТ01, которые строятся в Выборге для АТФ в рамках инвестиционного проекта «Строительство и приобретение рыболовных судов». Он был заложен в мае 2017 года, а в декабре следующего года спущен на воду. Во время ходовых испытаний в сентябре в Балтийском море специалисты проверили, насколько надежно работают у него оборудование и судовые системы.

По информации пресс-службы завода в Выборге, «Баренцево море» оснащено современным траловым комплексом последнего поколения, что позволяет осваивать донные промысловые объекты, пелагические виды рыб, креветку в разных рыбохозяйственных бассейнах, а рыболовные морозильные траулеры проекта станут одними из самых крупных судов донного промысла в Северном бассейне. Кроме того, на всех четырех траулерах проекта устанавливают автоматизированные фабрики для того, чтобы делать филе, рыбий жир, консервы на борту. Производство безотходное, переработать можно до 160 тонн рыбы в сутки.

Ранее другое судно проекта, «Белое море», было спущено на воду. Также в Выборге для АТФ построят еще два траулера с названиями северных водоемов — «Карское море» и «Балтийское море».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!