19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Борщевой набор дорожает? Горожане спросили у властей, будут ли они регулировать цены на Маргаритинке

В Министерстве АПК и торговли области сказали, что цены будут на уровне 2019 года

Поделиться

Не только северяне, но и все россияне заметили, как сильно подскочили цены на овощи даже в период сбора урожая

Не только северяне, но и все россияне заметили, как сильно подскочили цены на овощи даже в период сбора урожая

Поделиться

Не только северяне, но и другие жители страны обеспокоены, что будет с ценами на овощи в ближайшем будущем, пока что даже в сезон сбора урожая они продолжают дорожать. Один из вопросов от наших земляков, который получили организаторы Маргаритинской ярмарки, прозвучал так: «Будут ли власти Архангельской области регулировать цены?» Многих не устраивают высокие цены как местных, так и приезжих продавцов на ярмарке, которая, казалось бы, должна предусматривать торг и скидки.

На вопрос ответила Елена Говорова — заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли региона:

— В соответствии с федеральным законодательством, продавец определяет сам цену, но есть 25 наименований продуктов, цены на которые мониторит наше министерство. У всех на устах сейчас борщевой набор. Что же будет с ним? Однако у нас цены на борщевой набор снизились порядка на 30 и более процентов. Мы сегодня продолжаем мониторинг. В региональных и федеральных торговых сетях они у нас выровнялись. Что касается ярмарки, там присутствует торг. Спрашивали наших сельхозпроизводителей — от скольки начнете. Картофель сегодня пока от 25. Но это не говорит о том, что будет именно такая цена, потому что сначала выставляется цена, а потом думают — не повезу же я обратно товар, и цену снижают. Но в общем цена будет приравнена к 2019 году.

Также в министерстве заявили, что будут следить за качеством продукции на ярмарке и покупатели могут спрашивать необходимые документы у продавцов.

— Будет продукция с Дальнего Востока, — комментирует заместитель министра АПК и торговли. — И если в прошлом году мы все покупали горбушу на базаре Маргаритинки за 250 рублей, то в этом году мы ее увидим за 150 рублей. Будет широкий ассортимент: окунь, пикша и другие рыбные вкусности.

Также Елена Говорова отметила, что в министерстве проанализировали цены на рыбу, — в этот раз будет два рыбных базара, в прошлом году не всем было удобно ехать до «Норд Экспо».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...