19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Поморье выплаты родителям военных, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, станут ежемесячными

Они будут получать 2000 рублей

Поделиться

Нетрудоспособным членам семей погибшего предполагается выплачивать 700 рублей — это будет доплата к пенсии по потере кормильца

Нетрудоспособным членам семей погибшего предполагается выплачивать 700 рублей — это будет доплата к пенсии по потере кормильца

Поделиться

Родители военных, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, будут получать 2000 рублей ежемесячно

В Архангельской области родители военнослужащих, погибших в период боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, будут получать 2000 рублей ежемесячно. Законопроект об этом в двух чтениях принят сегодня, 22 сентября, на сессии областного Собрания депутатов. Ранее семьи погибших получали по 2159 рублей раз в год.

Выплата предоставляется родителям военнослужащих и сотрудников Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

По-новому эти деньги будут выплачивать с 1 января 2022 года. Прогнозируется, что их получат 114 человек в регионе. По законопроекту, дополнительные средства получат и нетрудоспособные члены семей погибших военнослужащих: доплата к пенсии по потере кормильца у них составит 700 рублей.

Уточняется, что размеры ежемесячной материальной помощи и доплаты к пенсии будут ежегодно индексироваться. Предполагается, что в 2022 году ежемесячная выплата родителям погибших военных составит 2245,4 рубля, в 2023 году — 2335,2 рубля, в 2024 году — 2428,6 рубля.

В документе также говорится, что с 1 января 2022 года такую же меру поддержки распространят на семьи погибших в Афганистане и на Северном Кавказе сотрудников органов ФСБ. На сегодня в регионе проживают двое родителей погибших сотрудников ФСБ и трое нетрудоспособных членов их семей.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта указано, что для того, чтобы реализовать законопроект, потребуются дополнительные расходы из областного бюджета: в 2022 году расходы составят 2923,7 тысячи рублей, в 2023 году — 3040,6 тысячи рублей, в 2024 году — 3457,6 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...