СЕЙЧАС +16°С

«Макдоналдс» в Архангельске ждет ребрендинг: но готовы ли ходить туда горожане

Исследование показало, что каждый пятый не собирается посещать новое заведение

Пока что даже за уличными столиками не посидеть

Пока что даже за уличными столиками не посидеть

Поделиться

Больше всего открытия «Макдоналдса» после ребрендинга в Архангельске ждет молодежь — такие результаты получили организаторы исследования от SuperJob, при этом каждый пятый горожанин, который ранее посещал этот общепит, не собирается туда ходить после открытия нового места.

«Макдоналдс» принял окончательное решение об уходе из России — рестораны, которые принадлежат компании напрямую, будут проданы и откроются в середине июня под новым брендом. Под каким именно, пока неизвестно. Для сети ресторанов «Макдоналдс», ушедшей с российского рынка из-за спецоперации, еще подбирают новое название.

По нашим источникам среди кадров в «Макдоналдсе», персонал еще мало представляет, как дальше будут работать предприятия. Как сообщил редакции еще один работник «Макдоналдса», сегодня неясно, как именно будет организована работа, но все сотрудники получили информацию, что останутся работать на тех же условиях, что и раньше — им сообщили, что бизнес был продан в России новому владельцу, однако они пока ничего не знают о том, какой это будет бренд. При этом руководящий состав, по его словам, сто процентов остается на должностях и с той же зарплатой.

Как сообщает SuperJob, новая сеть после «возвращения» может потерять старую аудиторию, даже если будет сохранено меню, коллектив и месторасположение ресторанов:

— Каждый пятый из тех, кто заходил в «Макдоналдс» в течение последнего года, не хочет посещать новую сеть. А среди представителей экономически активного населения региона в целом каждый второй архангелогородец (50%) отказывается посещать сеть. Свою позицию опрошенные чаще всего объясняют принципиальным несогласием с политикой компании: «Ушли так ушли, обратной дороги нет».


Какие заведения быстрого питания заменили «Макдоналдс» после его ухода из России? Большая часть стала посещать сеть KFC и Burger King. Люди стали ходить в несетевые заведения, кофейни, пекарни, кафе и рестораны. Опрашиваемые ответили, что перекусывают шаурмой и пиццей, готовят сами. При этом 3 из 10 отвечают, что не нашли замену закрывшемуся общепиту.

Ранее в «Макдоналдсе» нашим коллегам из 72.RU подтвердили, что компания инициировала процесс продажи своего бизнеса новому владельцу и руководящий состав останется неизменным. Директор «Европарка» в Архангельске Сергей Елизарьев ответил 29.RU, что компания продолжает платить аренду и о дальнейших планах не сообщает.

С 14 марта в России временно перестали работать рестораны «Макдоналдс», компания приостановила свою деятельность в России из-за конфликта на Украине.

После в «Макдоналдсе» заявили, что все работники остаются в компании и продолжат получать полную зарплату, основанную на среднемесячном годовом доходе, а также сохранят все социальные льготы и гарантии.

Незадолго до этого мы пообщались с посетителями ресторана в «Европарке» и узнали, как они относятся к уходу компании с российского рынка. А еще показывали, каким был последний день работы точек в Архангельске.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2