СЕЙЧАС +16°С

RusFood и «Дядя Ваня»: архангелогородцы придумали, как назвать новую сеть на месте «Макдоналдса»

В городе многие называли общепит «МакДак» — это тоже один из вариантов

В Архангельске всё еще висит вывеска «Макдоналдса», хотя компания приняла окончательное <a href="https://29.ru/text/business/2022/05/16/71333813/" class="_" target="_blank">решение об уходе из России</a>

В Архангельске всё еще висит вывеска «Макдоналдса», хотя компания приняла окончательное решение об уходе из России

Поделиться

«Макдоналдс» принял окончательное решение об уходе из России — рестораны, которые принадлежат компании напрямую, будут проданы и откроются под новым брендом. А под каким? Название пока никто не знает. Придумать варианты предложили архангелогородцам.

Компания инициировала процесс продажи своего бизнеса новому владельцу, и руководящий состав останется неизменным. Была информация, что уже в июне откроются новые заведения, однако директор «Европарка» в Архангельске Сергей Елизарьев ответил 29.RU, что о дальнейших планах компания не сообщает. В этом торговом центре и сегодня можно увидеть вывеску «Макдоналдса».

Сайт SuperJob предложил архангелогородцам придумать новое название — для бренда, который придет на место ушедшего из-за военного конфликта общепита.

В качестве нового названия сети ресторанов после ее продажи каждый одиннадцатый житель Архангельска (9%) предложил использовать слова с приставкой «Мак-» («Mc-») — например, McRonald’s, McBurger’s.

За то, чтобы узаконить сложившееся народное название сети «МакДак», высказались 6% опрошенных.

Столько же считают правильным ввести в наименование нового бренда корень «рус-» или «rus-»: RusFood, Russian Burger и т. д.

Назвать сеть «Дядя Ваня» предложили 4% респондентов.

3% дали бы ресторану название, начинающееся со слова «бургер», — «БургероFF», «БургерТайм».

А какое название предложите вы?

В России временно перестали работать рестораны «Макдоналдс» с 14 марта, компания приостановила свою деятельность в России из-за конфликта на Украине.

После в «Макдоналдсе» заявили, что все работники остаются в компании и продолжат получать полную зарплату, основанную на среднемесячном годовом доходе, а также сохранят все социальные льготы и гарантии.

Незадолго до этого мы пообщались с посетителями ресторана в «Европарке» и узнали, как они относятся к уходу компании с российского рынка. А еще показывали, каким был последний день работы точек в Архангельске.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2