СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Банк России презентовал новую 100-рублевую купюру: когда они дойдут до жителей Поморья

Похоже, еще не скоро

В регионе сначала нужно настроить оборудование под новую сторублевку

В регионе сначала нужно настроить оборудование под новую сторублевку

Поделиться

Накануне Банк России показал, как будет выглядеть новая сторублевая купюра. В обращение она была запущена с 30 июня, однако в банкоматы, кассы магазинов и кошельки жителей Поморья, похоже, попадет нескоро. В региональном отделении Банка России 29.RU ответили, что это займет от полугода до года.

В заметных количествах обновленные банкноты появятся в обращении после того, как будет адаптировано необходимое оборудование. Точный срок будет зависеть от того, насколько быстро это будет сделано.

— Банкам и торговым предприятиям нужно провести большую подготовительную работу: перенастроить счетно-сортировальные машины и банкоматы, обучить кассовых работников и так далее. Обычно адаптация оборудования занимает полгода — год, — ответили в региональном отделении Банка России.

В отделении также добавили, что модернизированные банкноты будут вводиться постепенно и находиться в обращении наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.

Новые банкноты выполнены в современном дизайне и содержат усиленный защитный комплекс. На денежном знаке есть QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности.

Так выглядит новая банкнота

Так выглядит новая банкнота

Поделиться

О том, что некоторые банкноты ждет ребрендинг, ЦБ объявил еще в марте 2021 года. Среди них — и 500-рублевые купюры — с них исчезнет изображение Архангельска. Его заменят на вид Пятигорска. Но новый дизайн в этом случае представят только в 2024 году.

Экономист из Архангельска рассуждал о том, зачем русскому рублю нужен ребрендинг.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2