СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Средняя зарплата по Архангельской области в 2022 году стала меньше (если учитывать рост цен!)

При этом в Поморье стало меньше безработных

А вы почувствовали изменения в уровне зарплаты?

Поделиться

Среднемесячная зарплата в Архангельской области с начала 2022 года по август составила 65 274,7 рубля. Такую цифру обнародовало региональное управление Федеральной службы государственной статистики. Там сообщили, что сумма по сравнению с тем же периодом 2021 года увеличилась. Однако, если учитывать, что цены за это время выросли, средний заработок северян всё же стал меньше.

По информации Архангельскстата, зарплата стала больше, чем в предыдущем году, на 9,6%. Но это если брать без учета изменений в ценах.

— В реальном исчислении, с учетом индекса потребительских цен, она уменьшилась на 5,7%, — сообщают в ведомстве. — По данным организаций, общая сумма задолженности уменьшилась по сравнению с 1 октября 2021 года на 23,7% и составила 28,6 млн рублей. Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней отсутствует.

По состоянию на 1 октября в областной службе занятости, по данным Архангельскстата, зарегистрировано 7,7 тысячи безработных. Это меньше, чем было в тот же период прошлого года.

— По сравнению с 1 октября 2021 года численность безработных граждан уменьшилась на 1,7 тысячи человек — на 18%, — объясняют в службе статистики. — Нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах службы занятости, на одну заявленную вакансию составила к концу сентября 2022 года 0,7 человека.

Также в Архангельскстате рассказали, как с начала года сократилось население региона и изменились цены на продукты питания.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2