СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минимальный набор подешевел: как изменились цены на продукты в Архангельской области

Обзор за 9 месяцев 2022 года выпустил Архангельскстат

Цены на фрукты, сообщают статисты, выросли меньше всего

Поделиться

За девять месяцев 2022 года цены на продукты в Архангельской области выросли на 9,8%. По информации Архангельскстата, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года увеличилась на 5,4%.

В ведомстве сообщают, что на конец сентября продуктовый набор стоил 6793,5 рубля в месяц для одного человека. Напомним, в конце июня его цена была выше — 7737,7 рубля, а в начале года — 6593,4 рубля.

Больше всего за это время, по данным Архангельскстата, подорожал сахар — на 30,1%. За ним идет кофе — он стал дороже на 26,4%. Соль, соус, специи, концентраты выросли в цене на 25,9%, мороженое — на 21,7%, а чай — на 20,7%.

Меньше всего, по информации ведомства, выросла цена на макаронные изделия (на 11,9%), колбасные изделия (на 11,7%) и фрукты (на 9,7%).

Есть и продукты, которые стали, наоборот, дешевле: овощи — на 32,6%, яйца — на 16,4%.

Напомним, за первое полугодие 2022 года цены на продукты в Поморье выросли на 12,8%. Об этом также сообщал Архангельскстат.

Прошедшим летом мы рассказывали, как в сетях Архангельска отличаются цены на хлеб, молоко, яйца и масло. Также мы сходили на Центральный рынок Архангельска — посмотрите в нашем репортаже, сколько там стоят продукты. Отдельно мы узнали, сколько там стоят мясо, рыба и колбаса.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2