19 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Северодвинске мошенники раскручивают на деньги бизнесменов, представляясь сотрудниками горадмина

С каждого предпринимателя преступники хотят в идеале получить 2000 рублей

Поделиться

Звонки поступали с номеров 8 999 555-48-61 и 8 999 555-48-63

Фото: Сергей Яковлев

В Северодвинске начали работать мошенники, представляющиеся сотрудниками городской администрации. С просьбой не поддаваться на уловки выступила начальник управления экономики Юлия Чецкая. 

Предприниматели получают звонки якобы от начальника управления экономики и сообщают о внеплановых проверках, которые они проведут совместно с прокуратурой. Предпринимателям при этом предлагают не просто подготовиться к этой проверке и собрать необходимые документы, а купить уже готовый пакет документов — за 2000 рублей.

— Они говорят, что для прохождения проверки необходимо иметь пакет из шести нормативных документов, которые должны быть представлены в «уголке потребителя». Мошенники быстро перечисляют документы, книги и законы, которые должны быть на этом стенде, и предупреждают, что в случае выявления несоответствия этого «уголка» установленным нормам предпринимателей ждёт большой штраф. Тут же предлагают альтернативный вариант прохождения проверки: купить необходимый пакет документов всего за 2000 рублей. При этом доставка осуществляется курьерской службой, — рассказала Юлия Чецкая.

На сегодня звонки зафиксированы с номеров 8 999 555-48-61 и 8 999 555-48-63. В администрации предупредили, что звонки могут поступать и с других номеров, но на провокацию поддаваться не стоит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 17:13

Жулики жуликов сдают.

Гость
22 окт 2018 в 15:05

Былоб желание,то поймалиб ,хотяб для того чтоб непорочили имя администрации,но видать это никому ненадо!

Гость
22 окт 2018 в 14:04

Правильно говорит Чецкая - не поддаваться на провокации. Чиновники и так себе денег возьмут сколько хотят, из городского бюджета. Сами себе зарплаты назначают, пособия, "муниципальные" пенсии, премии, к дню рождния сами себе денежку подбросят..... Много способов раскрутить себе денежку из бюджета. Так что эти жулики звонят не из администрации. Чиновники из администрации без звонков деньги возьмут.