21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Депутат областного собрания заявил, что от людей скрывают, из чего складывается тариф на вывоз ТКО

Леонид Таскаев попытался получить ответ в Агентстве по тарифам и ценам

Поделиться

Следим за тем, как внедряется мусорная реформа в регион, — пока с переменным успехом<br>

Следим за тем, как внедряется мусорная реформа в регион, — пока с переменным успехом

Депутат облсобрания Леонид Таскаев выясняет, какие составляющие входят в тариф на вывоз мусора в Архангельской области. Он утверждает, что информация об этом должна выкладываться в открытом доступе на сайте Агентства по тарифа и ценам региона. Но её не предоставили депутату даже по запросу, указав поэтапно, как найти её на сайте.


Попытки найти по указанному алгоритму вывели только на протоколы заседаний коллегии Агентства по тарифам и ценам — нужной информации так и не нашлось. Таскаева интересует, включена ли в тариф инвестиционная составляющая, о которой говорили чиновники прошлой зимой.


— В тариф может быть включено много любопытного — как показывают судебные и прочие разбирательства в других регионах, раньше нас начавших мусорную реформу. Важно то, что сокрытие этой информации противозаконно. Её надлежит выкладывать в открытый доступ, — сообщается в группе «Поморье — не помойка», которая поддержала депутата в поиске информации о составляющих тарифа.

Отмечается, что в прошлом году Леонид Таскаев уже делал запрос в Агентство — запрашивал «расшифровку» тарифа, но в ответе ему расписали, только где искать информацию.

23 января он направил руководителю Агентства Елене Поповой еще один запрос о предоставлении информации о составляющих тарифа по вывозу ТКО в открытом доступе.


— Я прошу вас перестать игнорировать законодательные требования в области раскрытия информации, разместить в соответствии с законом и постановлениями правительства Российской Федерации в открытом доступе всю информацию, подлежащую раскрытию, — пишет Леонид Таскаев в обращении.

29.RU также направит в Агентство по тарифам и ценам свой официальный запрос.

Новый регоператор начал работать в Архангельской области с 1 января 2020 года. Как продвигается мусорная реформа в районах области, мы рассказывали в большом тексте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тина
25 янв 2020 в 18:34

У нас в Свердловской обл. у рег оператора Рифей входит плата за ВНОС, предпринимательская прибыль, расходы на соц. нужды, кассово расчетные сборы, треть тарифа инвестиции, НДС, транспортировка, взятая средняя по по округу,ТКО 35 руб. А единый тариф с 2020г будет сост. 740 руб, а с 2021 г уже 880 руб и плата сост. 125 р и 150 и еще завышенные нормативы в несколько раз , а ничего для населения не изменилось, кроме роста тарифов. Так что мы полностью оплачиваем мусорную реформу и содержим мафию за свой счет.

Калькулятор
25 янв 2020 в 12:00

Увеличили расходы на вывоз мусора раза в три - четыре, столько чтобы хорошо "заработать" . Разделили на количество мусора - вот и получили тариф. Все просто. Ну, а разложить структуру тарифа по статьям - это элементарно.

игорь
24 янв 2020 в 14:30

сэкономь на тарифах уйдя в отставку -полезнее будет для людей