9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Если гречка сильно подорожала: куда жаловаться северянам из-за повышения цен на необходимые продукты

В Архангельском УФАС информацию от населения принимают по телефону и электронной почте

Поделиться

Если гречки (даже дорогой) вы уже не можете найти в магазине, <a href="https://29.ru/text/food/69044221/" target="_blank" class="_">почитайте в нашем обзоре</a>, какими не менее полезными крупами ее можно заменить&nbsp;

Если гречки (даже дорогой) вы уже не можете найти в магазине, почитайте в нашем обзоре, какими не менее полезными крупами ее можно заменить 

В Архангельском управлении Федеральной антимонопольной службы России открыли горячую линию, по которой можно сообщить о повышении цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Об этом сегодня, 24 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Телефон, по которому северяне могут позвонить и сообщить, к примеру, что цены на крупы, сахар, соль или муку сильно выросли в последнее время: 8 (8182) 20-78-45. Звонящим нужно будет сказать, где они купили или увидели продукт по завышенной цене — название и адрес организации, а также саму цену товара.

Аналогичную информацию в региональном УФАС принимают и по электронной почте по адресу: to29@fas.gov.ru. Еще жители области могут заполнить форму обратной связи на официальном сайте управления (в разделе «Обратная связь» — «Написать в УФАС»).


— По результатам мониторинга и анализа поступившей на горячую линию информации в случае выявления значительного роста цен на продукты питания первой необходимости территориальным органом будут организованы контрольные мероприятия. В случае если будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, территориальный орган оперативно примет соответствующие меры антимонопольного реагирования, — рассказали в пресс-службе областного УФАС.

Неделю назад из-за угрозы распространения коронавируса жители Архангельска стали массово скупать в магазинах крупы, сахар, соль и антисептики, формируя повышенный спрос на эти товары. О том, нужно ли на самом деле делать такие запасы, вырастут ли цены и надо ли ждать глобального кризиса из-за распространения COVID-19, 29.RU рассказал экономист Николай Залывский.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов лично проверял, доступны ли жителям столицы Поморья продукты в магазинах.

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на жизнь северян. Все подробности об этом мы собираем в одной хронике событий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!