31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Более 15 тысяч многоразовых масок в день выпускают на предприятиях Архангельска

По данным мониторинга регионального Минэкономразвития, в среднем они стоят 80–90 рублей

Поделиться

Редакция 29.RU работает теперь так. А вы? Напишите в комментариях, обеспечил ли вас работодатель защитными масками

Редакция 29.RU работает теперь так. А вы? Напишите в комментариях, обеспечил ли вас работодатель защитными масками

Предприятия и организации Архангельска ежедневно выпускают более 15 тысяч многоразовых защитных масок, и в ближайшее время планируют нарастить их производство благодаря помощи волонтеров. Такие данные озвучили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Директор ателье «Молодость» Галина Лобастова рассказала, что на их предприятии перешли на пошив масок с того момента, как в регионе ввели режим повышенной готовности.

— Чтобы удовлетворить ажиотажный спрос, поначалу работали практически круглые сутки. Сейчас ситуация немного стабилизировалась. Сегодня мы готовы выпускать до тысячи многоразовых масок в день. Все они — из хлопковых тканей множества расцветок на выбор. Обязательно учитываем пожелания клиентов, подгоняем маски по размеру в зависимости от объема головы и формы лица, — отметила предприниматель.

Она добавила, что первыми заказчиками масок стали торговые сети, сотрудники государственных структур, водители.

Министерство экономического развития региона мониторит цены на защитные маски. По данным ведомства, сейчас их продают в Архангельске в среднем за 80–90 рублей.

В пресс-службе правительства Поморья также отметили, что к производству защитных масок из ткани присоединятся учреждения УФСИН региона. Предполагаемый объем выпуска — от 7,5 до 10 тысяч гигиенических масок ежедневно.

Ранее мы уже рассказывали, где в Архангельске шьют защитные маски на заказ — в нашем списке есть 18 предприятий и их контактные телефоны. Кто еще в Архангельске предлагает свои услуги по пошиву защитных масок, мы рассказывали в большом тексте. Как сделать маску самому, показываем в удобной инструкции. Рассказываем также, кому нужно носить маски и как правильно использовать многоразовое средство защиты. Мифы о масках развеиваем здесь.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!