25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельской области с 10 августа отменяют режим изоляции для людей старше 65 лет

Власти могут вернуть для пенсионеров льготный проезд в автобусах

Поделиться

С марта пенсионеры Архангельска не могли бесплатно ездить в автобусах. Теперь льготу разрешают вернуть

С марта пенсионеры Архангельска не могли бесплатно ездить в автобусах. Теперь льготу разрешают вернуть

Поделиться

С 10 августа в Архангельской области отменяется режим изоляции для граждан старше 65 лет и людей с определенными хроническими заболеваниями. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили в оперативном штабе региона по противодействию распространению коронавируса.

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности в регионе, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Как добавили в оперштабе, муниципалитеты с 10 августа могут возобновить льготный проезд в общественном транспорте для граждан старшего поколения. Напомним, что в конце марта по решению главы города Игоря Годзиша в Архангельске пенсионеров временно лишили этой льготы из-за коронавируса.

В профсоюзной организации «Севмаша» уже заявили, что с 10 августа сотрудники предприятия старше 65 лет вернутся на работу (до этого их отправляли в отпуск). Работающим пенсионерам старше 65 лет ранее также давали право оформлять больничные листы.

Также в августе в Архангельской области будут поэтапно снимать ранее установленные ограничения, но некоторые запреты останутся до сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!