27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Траулер «Баренцево море» для «Архангельского тралового флота» планируют сдать в сентябре

Сейчас его готовят к выходу на ходовые испытания

Поделиться

Головной траулер серии КМТ01 «Баренцево море» был построен и спущен на воду в конце 2018 года

Головной траулер серии КМТ01 «Баренцево море» был построен и спущен на воду в конце 2018 года

Головной траулер серии КМТ01 «Баренцево море» для рыболовецкой компании «Архангельский траловый флот» планируется сдать заказчику в сентябре этого года. Об этом со ссылкой на информацию ТАСС сообщил портал Korabel.ru.

Сейчас траулер, который построили на Выборгском судостроительном заводе, готовится к выходу на первые испытания, а после них будет передан заказчику. Ориентировочно это произойдет в сентябре. Еще два серийных траулера для АТФ — «Норвежское море» и «Белое море» — спущены на воду и проходят достройку, как рассказал ТАСС представитель пресс-службы предприятия.


Головной траулер серии КМТ01 «Баренцево море» был построен и спущен на воду в конце 2018 года. Всего серия состоит из четырех судов, строящихся на Выборгском заводе под ключ. Все суда будут оснащены современным траловым комплексом последнего поколения, а также фабрикой по переработке рыбы. Не заходя в порт, прямо на судне можно будет изготовить филе, рыбий жир, рыбную муку и консервы.

Судно изготавливают по заказу «Архангельского тралового флота» в рамках инвестиционного проекта «Строительство и приобретение рыболовных судов». Всего АТФ должен построить четыре траулера до 2021 года. Общий объем инвестиций — более 16,1 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!