5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На повторную реставрацию Ломоносовской гимназии потратят 200 миллионов рублей

После завершения работ в здание хотят переселить музыкальную школу Баренц-региона

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

игорь
14 янв 2019 в 17:07

важно другое
что после очередной реставрации будет следующая
))
а после еще другая и новый губернатор начнет по новому реставрировать - почти растаскивать

Игорь
14 янв 2019 в 17:57

неужели заработает, вот это счастье

Гость
14 янв 2019 в 18:45

Еще 200 млн. распилят

Фото пользователя
14 янв 2019 в 19:11

С учётом всех "деноминаций" рубля за эти годы стоимость работ вылилась почти в миллиард... Да уж, слов нет..."Яйцо Фаберже"! ;-))) Богатые мы какие , однако! ;-)))

Наталья
14 янв 2019 в 21:21

А не проще ли было здание новое построить, сохранив архитектурный стиль??? Все эти капремонты фасадов и фундаментов в конце концов приведут только к одному - земля под зданием будет продана, его снесут и построят новотель. Нету у нас хозяина на земле нашей, одни панты дешёвые.

Вэйдер
15 янв 2019 в 08:58

Только вчера вспоминал , туда вбухано бабла было дофига и не передали под школу из за того что там плесень, но слишком надумано
мне так сдается здание в собственности мэрии было, а деньги давала админка, деньги вложены , а минимуществу в мэрии обратно возвращать не хотелось )
че там ремонтировать - плесень уберите и обработайте , в противном случае опять вбухают 200 лямов, а там опять плесень. вообще ФСБ следует посмотреть как Минкульт и Минимущество деньги тратят на реконструкции / реставрации. помятуя как 3 раза делали благоустройство Драмтеатра

Вэйдер
15 янв 2019 в 09:18

Здание в отличном состоянии официальное основание почему школы нет - плесень
денег вбухано куча
Минкульт АО и Минимущество АО заплатили за ремонт, а возвращать в Мэрию при Павленке не хотели жаба задушила, назначение - школа (муниципальная), а деньги областные. Тут видимо подвернулись еще бабки и надо освоить.
Вообщем вот как Драмтеатр 3 раза благоустраивали сколько денег зарыли, РУ ФСБ следует посмотреть что Минимущество и Минкульт вообще делают с этим зданием ! реально мутно всё у минкульта что Запад , что Драмтеатр, Театр кукол (здание пионеров старое), так провели работы что только кладку сохранили , цирк аварийный передать решили когда под снос уже чтобы Росгосциркне платил, а платила область. ничего что когда можно было спасти здание у сына директора цирка там автомойка была и он не был заинтересован в ремонте, а теперь Милькис в Питере - отлично вообще

О, как
15 янв 2019 в 19:24

"— Изначально покрасили яйцо сверху, не увидев, что внутри оно уже гнилое", - очень самокритично господянин Орлов, а ваще, сленг у вас, как у барыги на базаре(пардоньте).

Юрий
16 янв 2019 в 10:16

1. "Подрядчик не укрепил фундамент" - мдаа... Строит заказчик (застройщик), а подрядчик делает только то, что поручает и оплачивает заказчик.
2. "А той компании уже нет, как всегда это бывает" А люди-то, что стояли за компанией, остались? Может кто-то по результатам своей деятельности должен понести наказание? Может курирующие проект чиновники хотя бы премию недополучили? Хотелось бы, как налогоплательщику, увидеть отчёт
3. 200 млн. даже при рыночной цене новостроек 70 т.руб за квадрат - это совершенно новое современное здание полезной площадью 2850 кв.м. - вполне себе неплохая такая школа, которой у нас не будет. Спасибо.