27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Гость
9 апр 2020 в 15:29

Полностью согласнас автором статьи.А РУКЛВОДСТВО СЧИТАЕТ, чтомы ничего нн делаем.

Гость
9 апр 2020 в 15:34

Держитесь, Лидия! И спасибо за ответственный подход к работе, надеюсь, у всех такой настрой... А иначе какой смысл платить такие бабки за платное обучение детей, если лень и студентам, и преподавателям

Ольга.
10 апр 2020 в 13:13

Лидия, как же я Вас понимаю. Я преподаватель английского языка в лицее, а также читаю курс для студентов в университете. Ситуация один в один. Я уже тихо ненавижу эту самоизоляцию. Не отхожу от компьютера, телефона 24/7. Сначала готовлю потом формирую задания, отправляю, потом в также как у Вас режиме меня начинают теребить по каждому вопросу не давая ничего сделать. Далее идет процесс проверки работ.
Также на связи родители лицеистов, коллеги..... 🥵

игорь
10 апр 2020 в 10:35

так ноют словно до Этого не было ни компов ни сетей ни соцпереписок
а если посмотреть в соцсети так переписываются и во время работы уже не один год
и давным давно уже все задания скопированы в инете
чего сложного дать задания и лежать на диване после смотреть фильм))
не учеба а ЛАФА отдых
больше себе цену набивают эти НЫТИКИ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2020 в 10:32

Автору не сочувствую ни разу. Не хотите быть консультантом 24/7 - не будьте. Есть миллион способов организовать работу. Важно вот что:
* структурировать своё время (здесь - работа, здесь - личное)
* объяснять правила работы (хотите видеть студентов - требуйте этого)
* не смешивайте личное (ВКонтакте) и работу. Заведите для работы Slack, например, и отвечайте на вопросы в нем. Там есть удобные концепции каналов, потоков и закрепов
* структурируйте подачу своих задач: я блоки и важное размечаю акцентами (стиль и начертание)
* IMHO, не стоит брать на себя ответственность за незнание студентами ПК, вы ж в университете и бегать за студентами не надо. Я думаю, что преподавателю надо работать над собой, своими лекциями, подачей материала, понятностью и интересностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 04:57

Студентам нынче не лучше. Поток заданий вырос в 3 раза. И почему мы в полночь пишем вам по поводу них? Так а когда? С 9 до 16 видеоуроки, потом с 16 до 5 утра другие задания. Я не преувеличиваю. Лично я сплю 3 часа в сутки, и то если повезёт. Спина болит не меньше от 20 часов за компьютером.

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 апр 2020 в 16:31

Да всё они прекрасно умеют, просто грех не подшутить над молодым преподавателем.

ОТВЕТИТЬ
игорь
11 апр 2020 в 09:24

НЫТЬЕ таких преподавателей лишь НЫТЬЕ и сопли
каждый год преподают ОДНО И ТОЖЕ и ноют что дека им тяжело
одни и те же лекции ДАВНО уже существуют в любой форме в Инете
копируй не хочу
или вы постоянно СОЧИНЯЕТЕ свою АЗБУКУ
сочините что то другое а за новую АЗБУКУ вас УВОЛЬНЯТЬ НАДО и не жалеть давая студентам ПУСТОЕ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 15:45

Как хорошо понимаю Лидию! Я, при всей своей любви к учёбе, ни в школьные, ни в студенческие годы (ССУЗ), не мог заставить себя полноценно заниматься дома уроками. Как мог отлынивал - то книжку почитать, то развлекаться на улицу, то с паяльником за схемами , ну и так далее. Как все мальчишки непоседы отдавался всему кроме домашних учебных заданий.А, ведь была цель и стремление. У нынешних студентов, как мне кажется, цель заниматься теорией не так высока как у советских - тогда от показателей очень сильно зависело куда тебя распределят и как изменится твоя жизнь. Так что посочувствую Лидии и пожелаю ей выбраться из этой передряги победительницей. ;-)

игорь
9 апр 2020 в 16:47

не понятно
а кто тебя заставляет отвечать до боли глаз?
это как у Задорнова - НУ ТУ...
твое время - а чего тогда трудоголиком изнываешь?

Гость
10 апр 2020 в 04:42

Берегите себя (глаза, позвоночник, мозг), если планируете преподавать долго. В заботе о ближнем самое главное не перестараться.

Наталия
10 апр 2020 в 07:24

Я установила режим тишины с 22 до 9

Елена
10 апр 2020 в 07:31

Введение графика работы со студентами необходимо. Студенты могут писать когда угодно, но отвечать на вопросы вы будете в отведенное время. Увеличение работы есть, связано с перестройкой вашей работы в другом формате. Так перестройте! Осмыслите - какой результат вас устроит, какими инструментами вы сможете его достичь. Да, не просто. Да, поначалу немного затратно. Но вы профессионал.

Гость
10 апр 2020 в 08:06

Не только преподавателю тежело детям и родителям тоже не легче. В не которых семьях по два, три и более детей. Вы думаете как им.

Гость
10 апр 2020 в 09:37

Ну и пусть пишут. Ответите в рабочие часы. Не надо свою мягкотелость выдавать за вынужденный трудоголизм. Телефон выключили, комп/интернет выключили и все, рабочее время закончилось.

Светлана
10 апр 2020 в 10:21

Я учитель в школе. У меня та же пролема,поэтому...подскажу успокоительное - Вечернее называется. Там пустырник пополам с ваерианкой. Здоровья вам,и всем нам, людям любых професий, в мире.

Алина В.
10 апр 2020 в 10:59

Работы стало больше в разы, студенты высылают файлы, тону в них, а еще и занятия ведем онлайн в том же объеме, что и был. Очень много отчетных документов, каждый день новые приказы, с нас требуют таблицы по ведению пар, отчеты, фото... Такое впечатление, что нам оооочень не доверяют...
Студенты не хотят включать камеры, это не очень приятно, лично мне...

Препод
10 апр 2020 в 13:15

Тоже со студентами на дистанте. Много из того что вы пишите знакомо. Но вот с общением несанкционированным можно быстро разобраться. Перевести контакты только в учебный ресурс, нас например, moodle. Захожу в период рабочего расписания. Отвечаю в это время. Проверять задания тоже стараюсь в рамках расписания. Все равно, конечно, работы сильно больше. Но если не ставить границы, так студенты легко на шею садятся и воспринимают препода как личного помощника-секретаря. Немного самостоятельности для них, и понимания пределов им точно не повредит.

Ангелина
11 апр 2020 в 10:34

Пишу от лица студентов, да, иногда до некоторых предметов дело доходит часам к 10-11 вечера... Количество часов, уделяемое парам, увеличилось в разы. Читаем через строчки, бывает, но эта проблема у нас не только на дистанционке)
Нам тоже сложно, давайте просто поймём друг друга!)

игорь
11 апр 2020 в 17:10

то есть Ангелина ты также училась и без дистанционки до 11 вечера?
если училась так всегда то почему ноешь что это сейчас стало проблемой
а если не училась до 11 вечера без инета то что тебя заставляет учится сейчас с инетом до 11 вечера априори? - меньше на сайты заходи соцсетей и трепись с подругами по пустому
но понимать тебя в том нечего - нравится учится до 11 вечера ? - учись потому что ТЫ ТАК САМА ХОЧЕШЬ УЧИТСЯ
не хотела бы так учится - в 11 вечера не кропела бы над учебниками

Гость
26 мая 2020 в 19:14

Хочется сказать огромное спасибо всем преподавателям за их титанический труд в период дистанционного обучения. Моя дочь еще учится в школе, в 9 классе. В первые две недели это казалось адом для всех. Но именно педагоги, мне кажется, первыми во всем этом разобрались и разрулили проблему. Их труд действительно 24/7.Низкий поклон вам педагоги школ, ВУЗов, колледжей. Спасибо вам всем и каждому в отдельности за то, что терпеливо , бесконечно терпеливо разъясняете ученикам и их родителям все темы, выслушиваете упреки и жалобы.СПАСИБО.

Настя
9 апр 2020 в 20:51

Лишь бы поныть. Не хочешь отвечать ночью на вопрос - не отвечай. Можно подумать, одна такая несчастная, дома с детьми работает. Что это нытье вообще делает в моей ленте... Валерьянку прими, занятная. Настрогать вот пост время всегда найдётся.

ОТВЕТИТЬ