27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Лучше красавица без диплома, чем дурнушка с образованием»: экс-глава Соловков про суды Сыровой

Председателя Архангельской городской думы Валентину Сырову лишили диплома о высшем образовании

Поделиться

Тютюков был главой Соловков с 2016 года

Тютюков был главой Соловков с 2016 года

Поделиться

25 ноября Архангельский областной суд оставил в силе решение о признании недействительным диплома о высшем образовании председателя Архангельской городской думы Валентины Сыровой. По этому поводу высказался бывший глава Соловков Евгений Тютюков — он считает, что главное, чтобы женщина была красивой.

— И что все так пристали к Валентине Васильевне? Я считаю вообще, что женщина прежде всего должна быть красивой, а диплом ей иметь вовсе необязательно. Если у депутатов-мужчин Архгордумы симпатичный председатель, значит, они и на работу ходят с удовольствием, и на сессиях дольше готовы работать. Лучше красавица без диплома, чем дурнушка с образованием, — написал у себя в соцсетях Евгений Тютюков.

14 июля Ломоносовский районный суд признал, что, поскольку аттестата о получении полного среднего образования у Сыровой не было, она не имела законного основания для поступления в высшее учебное заведение.

До этого Валентина Сырова утверждала, что получила диплом законно и уверена в своем образовании. На решение суда в июле она откликнулась тем, что заявила о намерении подать апелляцию. Комментарии юристов, политологов, читателей 29.RU и подробности этого дела мы собирали в онлайн-трансляции.

Евгений Тютюков руководил Соловками с 2016-го по 2019 год. Когда Тютюков переходил работать в Соловецкий музей-заповедник, он отметил, что «никто не рад», что он уходит с должности. В 2017 году Тютюков попал в «банный скандал» — соловецкий блогер Олег Кодола выложил в сеть видео, как директор МБУ «Соловецкий многофункциональный центр» Михаил Магид и Тютюков сидя в бане обсуждают, как переделают бизнес на островах, ограничив мелким предпринимателям доступ к трем главным причалам архипелага — Хету, Тамариному и Монастырскому. В итоге блогер получил штраф за «распространении сведений, составляющих личную тайну». Михаила Магида задержали по подозрению в получении взятки. В администрации прошли обыски. Тютюков назвал происходящее «полной неожиданностью».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...