18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Что предприняли в школах Архангельска после казанской трагедии. Ответ горадмина

Там проводят обязательные тематические классные часы и инструктажи для учителей

Поделиться

На классных часах учителя будут рассказывать о том, как вести себя при ЧП 

На классных часах учителя будут рассказывать о том, как вести себя при ЧП 

Поделиться

В администрации Архангельска рассказали, что изменится в школах города после казанской трагедии

После трагедии в школе Казани министр просвещения Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях. Как заявили в Минпросвещения, документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья как учащихся, так и работников образовательных организаций. Наши коллеги уже изучили этот документ. В свою очередь 29.RU поинтересовался, какие меры в школах Архангельска из-за недавних событий уже принимаются.

В пресс-службе городской администрации нам пояснили, что письмо с рекомендациями, которое направило Минпросвещения в регионы, было распространено и на муниципалитеты. Из мер, которые ввели уже сейчас и будут продолжать их далее, как пояснили в горадмине, проведение классных часов для школьников, а также инструктажей для учителей.

— Проводятся классные часы со школьниками о законопослушном поведении и о том, как вести себя при ЧП, учителя проходят инструктажи — в том числе о поведении при чрезвычайных ситуациях. Классные часы проводят сами педагоги. Из-за того что действуют противоковидные ограничения, люди, не являющиеся участниками образовательного процесса, не могут приходить в школы, — уточнили в пресс-службе администрации Архангельска.

Других мер, связанных, например, с усилением охраны в учебных заведениях, в администрации не назвали. В региональном управлении Росгвардии мы уточнили, каков сегодня порядок организации охраны школьных учебных заведений.

— Обязанности по обеспечению антитеррористической защищенности объекта образования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006 возложены на руководителя организации, являющегося правообладателем объекта. Одним из требований безопасности является обеспечение охраны объекта (территории) непосредственно сотрудниками частных охранных организаций, подразделений ведомственной охраны и вневедомственной охраны Росгвардии. Предприятие, оказывающее охранные услуги, определяется на конкурсной основе, — комментирует помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ — начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области Фёдор Дроздов.

Напомним, что жуткий случай, когда охрана учреждения не смогла предотвратить трагедию, произошел 31 октября 2019 года в Нарьян-Маре. Тогда в детский садик пришел неизвестный, он миновал пост охраны и оказался в одной из групп, где у детей проходил тихий час, и зарезал ребенка. Подробности этого ЧП мы собирали в одной теме. В июле 2020 года охранника, который впустил мужчину в садик, осудили на два с половиной года колонии.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...