1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Северяне опять собирают помощь для тех, кому не на что подготовить ребенка к школе

Одна из таких акций стартовала под призывом «Поможем детям Поморья»

Поделиться

Присоединиться к автопробегу может любой желающий

Присоединиться к автопробегу может любой желающий

Поделиться

В Архангельской области стартует автопробег «Поможем детям Поморья», суть которого — в покупке детям рюкзаков и канцелярских товаров. По словам одного из организаторов акции, председателя регионального общественного движения «Совет отцов Архангельской области» Андрея Есипова, марафон проходит уже в пятнадцатый раз.

Любой желающий может поддержать акцию материально — нужно собрать 150 тысяч рублей. На момент публикации собрано 100 650 рублей. Один ранец со всем содержимым обойдется примерно в 2000 рублей. Их инициативная группа «Совета отцов» подарит во время автопробега по районам области.

По словам предпринимателя Андрея Есипова, идея марафона родилась во время посещения детских домов.

— Два года ездили по детским домам, увидели, что при живых родителях дети живут в детских домах, и процент таких детей составляет, наверное, 98. В один детский дом приехали, там из 45 детей только одна девочка-сирота, у которой родители погибли, а остальные — из неблагополучных семей, чьи родители спокойно отдавали их в детские дома. Поэтому мы поменяли вектор деятельности — из благотворителей стали пропагандистами родительской ответственности и создали «Совет отцов», — рассказал Андрей Есипов.

По словам Есипова, цель акции — не столько в подарках детям, сколько в пропаганде родительской ответственности и соответствующей профилактике.

— То, что мы из года в год, уже в пятнадцатый раз, поедем, говорит о том, что добрых людей у нас на Севере много. Я согласен, что проблема не решается, дети всё равно попадают в такие ситуации, и, наверное, не меньше, чем когда мы начинали. Это яма, в которую мы провалились, вступив в рыночную экономику и начав гоняться только за зарабатыванием денег. Пытаемся из нее выбраться.

В этом году родители могут рассчитывать на получение нескольких пособий — например, по 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет.

— Ко мне обращаются семьи, говорят, что пособия потратили на одежду и обувь, потому что это большая составляющая бюджета всегда, а дети растут быстро. Поэтому то, что было куплено в том году, в этом году может быть мало. Этих 10 тысяч, что им дали, дай бог им хватит на то, чтобы купить обувь и одежду в школу. Во многих школах же школьная форма, а это удовольствие не очень дешевое. Пишут всё равно: «Помогите», потому что на портфели и канцелярку денег нет, всё ушло на одежду и на обувь, — рассказал Андрей Есипов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку