СЕЙЧАС +16°С

Лучшие школы Архангельска: проверьте, есть ли среди них ваша

Топ за 2021 год составили в Министерстве образования Архангельской области

Если ваша школа не попала в рейтинг, но для вас она самая крутая, расскажите нам об этом!

Если ваша школа не попала в рейтинг, но для вас она самая крутая, расскажите нам об этом!

Поделиться

Учебный год совсем скоро кончится — большинство детей уйдут на каникулы, а выпускники окунутся с головой в подготовку к экзаменам. Между тем родители будущих первоклашек еще вовсю определяются, в какие школы поведут их 1 сентября. Думаем, не лишним будет узнать сразу, где в Архангельске и области растят самых умных и успешных. Помочь с этим может рейтинг «ТОП-29», который с 2018 года составляет Минобр Архангельской области — недавно они опубликовали результаты за 2021 год. Читайте, какие школы, лицеи и гимназии считаются лучшими.

Как пояснили 29.RU в Министерстве образования Архангельской области шанс попасть в этот рейтинг имеют все школы региона — оцениваются и государственные, и муниципальные учреждения. Важными для Министерства являются 12 показателей, среди них, например, результаты ЕГЭ, Всероссийских проверочных работ, участие во Всероссийской олимпиаде школьников и количество золотых медалистов, то есть важны именно достижения школьников. Отмечается, что рейтинг создается для мотивации школ, лицеев и гимназий работать над результатами своих учеников лучше.

В 2021 году в «ТОП-29» попали 12 школ и 1 государственный лицей.

Отметим, что в распоряжении Министерства образования о «ТОП-29» за 2021 год значится также Архангельский государственный лицей имени М. В. Ломоносова — но он считается не типовым образовательным учреждением.


По данным Минобра региона, в топ могут попасть 2 лицея, гимназии или школы с углубленным изучением предметов, 8 основных общеобразовательных учреждений и 18 — средних, а также можно отметить одну вечернюю школу региона.

Как ранее сообщал глава Архангельска Дмитрий Морев, с каждым годов количество школ Архангельска, отмеченных в рейтинге, становится больше — например, в 2018 году, когда топ только начали составлять, в список попали только 7 школ.

Напомним, что не все родители в Поморье довольны школами, в которых учатся его дети. Недавно северодвинец Антон Смирнов пожаловался известному педагогу Диме Зицеру, что в школе, куда ходит его восьмилетний сын, нет туалетной бумаги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2