СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Архангельске создали центр подготовки к военной службе: чему там будут учить

Занятия начнутся в сентябре

Предполагается, что ученики центра смогут отработать тактические, медицинские, инженерно-саперные навыки, а также навыки огневой подготовки

Поделиться

В Архангельске объявили о создании учебного центра подготовки к военной службе. Обучение в нем смогут пройти добровольцы, которые планируют служить по контракту. Занятия для первой группы начнутся в сентябре, сейчас ведется набор участников. Об этом сообщил сегодня глава региона Александр Цыбульский.

Курс подготовки совместно организовали Центр патриотического воспитания молодежи и допризывной подготовки граждан «Патриот», региональное отделение «Боевого братства», Фонд помощи добровольцам и участникам военных конфликтов «Свои люди». Инициаторами его создания стали ветераны боевых действий.

— Здесь [в центре] смогут пройти обучение добровольцы, которые планируют служить по контракту. Обучающий модуль и практические занятия проведут опытные инструкторы, ветераны спецподразделений с боевым опытом, — уточнил Александр Цыбульский.

О том, зачем нужен такой центр, высказался первый заместитель губернатора Архангельской области — руководитель администрации губернатора и правительства региона Ваге Петросян:

— Напряженная ситуация в мире требует от нас готовности защищать интересы Родины в любых условиях. При этом очень важно, чтобы наши ребята — настоящие патриоты России — возвращались домой живыми и здоровыми, а для этого необходимо максимально качественно готовить их к службе в боевых условиях.

Руководитель общественной организации «Боевое братство» Александр Браславец рассказал, что программа сборов утверждена и включает курс индивидуальных занятий в группе по отработке навыков огневой подготовки, тактическим, медицинским, инженерно-саперным и другим дисциплинам.

— Индивидуальная подготовка для будущих военнослужащих, добровольцев, которые собираются на службу по контракту, очевидна. Ребята подтянут свои навыки перед непосредственным распределением в спецподразделения. Смысл создания центра также заключается в том, чтобы иметь возможность предложить нашим землякам варианты прохождения службы по контракту, трудоустройства. У нас они смогут узнать, как записаться в добровольцы и что для этого требуется, — пояснил Александр Браславец.

По словам представителя фонда помощи добровольцам «Свои люди» Владимира Краснова, подготовка к созданию центра велась несколько месяцев, сейчас идет набор первой группы желающих.

— Наша задача — дать добровольцам и гражданам, желающим служить по контракту, хорошую базу знаний и навыков, которые пригодятся при выполнении специальных задач, — сказал Владимир Краснов.

Узнать о работе центра и записаться на сборы можно по телефону центра: (8182) 44-55-29. Корреспондент 29.RU позвонила по номеру, чтобы уточнить детали набора учеников, но он оказался недоступен.

Оперативно получить более подробный комментарий от организаторов о деталях набора учеников в центр, редакции на момент публикации не удалось — поделиться ими обещают позднее.

Напомним, что ранее мы рассказывали, как в Мурманской области торжественно провожали «Архангельский» батальон мотострелков Северного флота — на тот момент он должен был отправиться для участия в спецоперации на Украину. Объяснили также, почему батальон назвали именно так — «Архангельским»: в нем в основном служат жители Поморья.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что в начале июля в Архангельске встречали военнослужащих Росгвардии, участвовавших в спецоперации на Украине: тогда один из бойцов сделал предложение своей девушке прямо на перроне вокзала. Позднее власти Архангельской области подарили паре путевку в Сочи.

К слову, Росгвардия набирает новых людей для службы по контракту в группе оперативного назначения. Мы узнали, какие условия им предлагают.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2