СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

В Поморье Росгвардия набирает людей для службы по контракту: какие условия предлагают

Служить нужно будет в группе оперативного назначения

Ищут людей от 20 до 50 лет с крепким здоровьем — не ниже категории <nobr class="_">Б-3</nobr>

Ищут людей от 20 до 50 лет с крепким здоровьем — не ниже категории Б-3

Поделиться

В Управлении Росгвардии по Архангельской области проходит отбор на военную службу по контракту. Северянам предлагают устроиться на должности солдат и сержантов в бригаде оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии в Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Это будет контракт сроком до одного года. Указано, что работа будет иметь особый характер. Какой именно — не уточняется. Служащим в период выполнения служебно-боевых задач обещают довольствие от 130 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что, по официальным данным, часть сотрудников Росгвардии участвует в спецоперации на Украине. Бойцы из Архангельской области уже побывали в зоне боевых действий. Недавно некоторые из них вернулись домой. По собственным данным 29.RU, другие сотрудники структуры всё еще находятся в командировке в соседнем государстве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В марте исполняющий обязанности военного комиссара области Евгений Альшевский говорил, что жители региона сами обращаются к ним с желанием оказать содействие вооруженным силам в ДНР и ЛНР. Позже в Архангельске появились вакансии военных по контракту с зарплатой от 210 тысяч рублей. Но на вопрос, будут ли служащие привлечены к спецоперации, в пункте отбора на военную службу по контракту ответили, что у них нет такой информации.

На днях военкоматы в Архангельске и Северодвинске активно начали искать желающих служить по контракту: сообщения об этом появились на официальных ресурсах администраций обоих городов. Откликнувшимся обещают зарплату от 200 тысяч рублей и жилье, которое обеспечит Минобороны.

Для уточнения, могут ли эти военные быть привлечены к спецоперации, мы направим официальный запрос.

По теме

Новости СМИ2