СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Зарплаты — от 200 тысяч: военкоматы Архангельска и Северодвинска ищут желающих служить по контракту

Работу готовы предоставить в том числе женщинам и иностранцам

Служба по контракту может заменить службу по призыву. Правда, во втором случае <a href="https://29.ru/text/politics/2022/04/06/71236865/" class="_" target="_blank">призывников обещали не отправлять в горячие точки</a>, а вот про контракт таких заявлений не было

Служба по контракту может заменить службу по призыву. Правда, во втором случае призывников обещали не отправлять в горячие точки, а вот про контракт таких заявлений не было

Поделиться

Военкоматы в Архангельске и Северодвинска проводят набор желающих служить по контракту: сообщения об этом появились на официальных ресурсах администраций обоих городов. Откликнувшимся обещают зарплату от 200 тысяч рублей и жилье, которое обеспечит Минобороны.

Военкомат Архангельска, Новодвинска, Приморского и Соловецкого районов Поморья набирает людей на должности рядовых, сержантов и офицеров. Контракт предлагают заключить на срок от трех месяцев. Платить за работу обещают от 210 тысяч рублей, предоставляют также полный соцпакет.

В сообщении о наборе контрактников от северодвинского военкомата указано, что служба по контракту может заменить службу по призыву. При этом взять на нее не только российских мужчин, но также женщин и иностранцев. Северодвинцам предлагают разные должности — от офисной до службы в элитных спецподразделениях. Уточняется, что военнослужащим полагается зарплата от 200 тысяч рублей.

— На службу по контракту могут поступить военнослужащие, проходящие службу по призыву и уже получившие высшее или среднее профессиональное образование, — сообщают в горадмине Северодвинска. — Военнослужащие, проходящие службу по призыву не менее трех месяцев; граждане, пребывающие в запасе; мужчины, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование; женщины, не пребывающие в запасе; иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации. Кроме того, есть требования к кандидатам по возрасту — он должен быть от 18 до 40 лет.

Ранее на сайте HeadHunter тоже появились вакансии военнослужащих по контракту для жителей Поморья. Соискателям обещают довольствие от 210 тысяч рублей в месяц.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В апреле этого года военный комиссар Архангельской области, полковник Александр Севастей сообщил, что проходящих срочную службу по призыву не отправят в горячие точки. В марте исполняющий обязанности военного комиссара области Евгений Альшевский говорил, что жители региона обращаются к ним с желанием оказать содействие вооруженным силам в ДНР и ЛНР.

В начале июня губернатор Поморья Александр Цыбульский сообщил о гибели во время конфликта на Украине архангелогородца Виктора Булатова. В мае губернатор НАО Юрий Бездудный рассказал о еще одном погибшем — добровольце Александре Буланове. А в марте стало известно, что на Украине погиб 23-летний сын замгубернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова Георгий. Его посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага». 17 мая Александр Цыбульский рассказал о еще трех уроженцах Поморья, погибших на Украине. 7 мая стало известно сразу о четырех погибших северянах, а 12 мая — еще о двух.

На днях в Архангельск вернулись военнослужащие Росгвардии, участвовавшие в конфликте на Украине. Их встречали целыми семьями — о том, как это выглядело, можно узнать из нашего материала.

По теме

Новости СМИ2