СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Александр Цыбульский сообщил о гибели на Украине двух уроженцев Поморья

Оба служили в Мурманской области

Артем Брюшинин и Сергей Абакумов

Поделиться

Во время конфликта на Украине погибли еще двое уроженцев Архангельской области — Артем Брюшинин из Каргопольского района и Сергей Абакумов из Холмогорского. Об этом сообщил губернатор региона Александр Цыбульский.

Известно, что Артем Брюшинин был профессиональным военным, ветераном боевых действий. В 2016 году его наградили медалью «Участнику военной операции в Сирии». В последнее время он проходил службу по контракту в Мурманской области. Там же служил и Сергей Абакумов — после прохождения срочной службы в ракетных войсках в Кирове он остался служить по контракту.

Пост губернатора в соцсети «ВКонтакте»

Пост губернатора в соцсети «ВКонтакте»

Поделиться

Обоих погибших посмертно представили к награждению орденом Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

7 мая стало известно о еще четырех погибших на Украине северянах. До этого 30 апреля губернатор сообщил о гибели жителя Вилегодского района Кирилла Кочетова и Сергея Дударя из Пинежского района. 15 апреля стало известно об умершем на Украине северодвинце Игоре Сухареве, а несколькими днями позже — что погиб Николай Алексеев из Онежского района.

4 апреля стало известно о гибели сразу трех северян. Это Дмитрий Волошин из Новодвинска, Иван Зайцев из поселка Хетово Виноградовского района и уроженец Вельска Иван Павлович.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2