СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Во время конфликта на Украине погиб уроженец Онежского района

Николай Алексеев жил и учился в Коноше

Это уже десятый уроженец Поморья, о гибели которого стало известно во время конфликта на Украине

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Онежского района Николай Алексеев. Эту информацию 29.RU подтвердили в правительстве Архангельской области.

О погибшем известно, что он родился в 1990 году в поселке Верхнеозёрский, а с 1993 года проживал в Коноше. В администрации района сообщают, что он учился в Коношской средней школе с 1997-го по 2006 годы, затем окончил Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум. С 2015-го по 2021 годы заочно прошел обучение в Ивановском государственном энергетическом университете.

Поделиться

— С 2010 года он служил в воздушно-десантных войсках Российской армии, не раз принимал участие в выполнении специальных задач. В 2015 году Николай Алексеев был награжден государственной наградой Российской Федерации — медалью Суворова. Посмертно Николай Алексеев награжден орденом Мужества, — рассказал на своей странице «ВКонтакте» глава Архангельской области Александр Цыбульский.

4 апреля губернатор сообщал о гибели сразу трех северян. Это Дмитрий Волошин из Новодвинска, Иван Зайцев из поселка Хетово Виноградовского района и уроженец Вельска Иван Павлович. А 15 апреля стало известно об умершем на Украине северодвинце Игоре Сухареве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сообщалось о гибели еще нескольких уроженцев Поморья во время конфликта с Украиной. Это Кирилл Онучин из Архангельска, Николай Солодун из Лешуконского района, уроженец Коношского района Анатолий Щеколдин, Дмитрий Чернаков из Вельского района и уроженец Поморья, переехавший в Мурманскую область, Виктор Шохин. Также известно, что погиб сын замгубернатора НАО Георгий Дудоров.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2