СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Мурманской области похоронили уроженца Поморья, погибшего на Украине

Это уже пятый военнослужащий из Архангельской области, погибший во время спецоперации

Семья Виктора Шохина переехала из Архангельска в Кандалакшу, где он и стал военным

Семья Виктора Шохина переехала из Архангельска в Кандалакшу, где он и стал военным

Поделиться

Во время спецоперации на Украине погиб еще один уроженец Архангельской области. Виктор Шохин был военнослужащим одной из частей Мурманской области — в последнее время он проживал в этом регионе.

О смерти Шохина, а также еще двух военных, сообщил в соцсетях губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

— Военнослужащие одной из частей Мурманской области погибли при исполнении своего воинского долга в ходе спецоперации на Украине. До последней минуты жизни ребята оставались верны присяге, нашему народу и своим товарищам. Мы в неоплатном долгу перед ними и их семьями, которые воспитали настоящих героев, — написал Чибис.

Депутат Архангельского областного собрания Леонид Таскаев, знакомый с матерью погибшего, рассказал 29.RU, что Виктор Шохин учился в школе № 36 и был внуком местного архитектора Петра Шохина. По его словам, военнослужащего похоронили на кладбище в Кандалакше, где сейчас проживают его мать и брат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В Мурманской области у него осталась девушка, с которой он планировал сыграть свадьбу этой осенью, и младший брат, по примеру Виктора связавший свою жизнь с военной службой, там же возвращения сына ждала его мама, — пишет депутат.

Ранее стало известно о гибели еще трех уроженцев Поморья во время конфликта с Украиной. Это Николай Солодун из Лешуконского района, уроженец Коношского района Анатолий Щеколдин и Дмитрий Чернаков из Вельского района. Четвертый — из НАО, это сын замгубернатора округа Георгий Дудоров.

По теме

Новости СМИ2