СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Губернатор Поморья сообщил о гибели на Украине десантника из Архангельска

Виктор Булатов был офицером ВДВ

По словам Цыбульского, Виктор Булатов погиб при исполнении воинского долга

По словам Цыбульского, Виктор Булатов погиб при исполнении воинского долга

Поделиться

Губернатор Архангельской области сообщил о гибели во время конфликта на Украине архангелогородца Виктора Булатова. Об этом Александр Цыбульский рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Известно, что Булатов носил звание старшего лейтенанта воздушно-десантных войск. Его посмертно наградили орденом Мужества.

— В 2014 году он был призван в соединение ВДВ Российской Федерации города Рязани и направлен в разведывательно-десантную роту в Тулу, — пишет глава региона. — В мае 2020 года успешно окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Виктор Булатов погиб при исполнении воинского долга, проявив истинное мужество и героизм.

Пост губернатора Поморья

Пост губернатора Поморья

Поделиться

В мае губернатор НАО Юрий Бездудный рассказал о еще одном погибшем во время конфликта — им стал доброволец Александр Буланов. А в марте стало известно, что на Украине погиб 23-летний сын замгубернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова Георгий. Его посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

17 мая губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о трех уроженцах Поморья, погибших на Украине. 7 мая стало известно сразу о четырех погибших на Украине северянах, а 12 мая — еще о двух.

Также мы подробно рассказали, сколько выплатят семьям военных из Поморья, погибших в ходе спецоперации.

Новости СМИ2