СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Губернатор Поморья сообщил о гибели на Украине десантника из Архангельска

Виктор Булатов был офицером ВДВ

По словам Цыбульского, Виктор Булатов погиб при исполнении воинского долга

Поделиться

Губернатор Архангельской области сообщил о гибели во время конфликта на Украине архангелогородца Виктора Булатова. Об этом Александр Цыбульский рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Известно, что Булатов носил звание старшего лейтенанта воздушно-десантных войск. Его посмертно наградили орденом Мужества.

— В 2014 году он был призван в соединение ВДВ Российской Федерации города Рязани и направлен в разведывательно-десантную роту в Тулу, — пишет глава региона. — В мае 2020 года успешно окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Виктор Булатов погиб при исполнении воинского долга, проявив истинное мужество и героизм.

Пост губернатора Поморья

Пост губернатора Поморья

Поделиться

В мае губернатор НАО Юрий Бездудный рассказал о еще одном погибшем во время конфликта — им стал доброволец Александр Буланов. А в марте стало известно, что на Украине погиб 23-летний сын замгубернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова Георгий. Его посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

17 мая губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о трех уроженцах Поморья, погибших на Украине. 7 мая стало известно сразу о четырех погибших на Украине северянах, а 12 мая — еще о двух.

Также мы подробно рассказали, сколько выплатят семьям военных из Поморья, погибших в ходе спецоперации.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter