СЕЙЧАС +16°С

Губернатор Александр Цыбульский сообщил о гибели на Украине трех уроженцев Архангельской области

Их представили к ордену Мужества посмертно

Погибшие родом из Онеги, Рочегды и Коряжмы

Погибшие родом из Онеги, Рочегды и Коряжмы

Поделиться

Губернатор Архангельской области рассказал о еще трех уроженцев Поморья, погибших на Украине. Их посмертно наградили орденом Мужества.

Павел Дерягин родился в Коряжме, служил по контракту с 2009 года в Коряжме, Чечне и Мурманске. На Украине получил тяжелое ранение. Врачи месяц боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

Андрей Чушков родился в Рочегде. В 2009 его призвали в армию, с 2010 года поступил на военную службу. В последние годы жил с семьей в Севастополе. Анатолия Протченко воспитывали в детском доме в Онеге.

7 мая губернатор рассказал о четырех погибших на Украине северянах, а 12 мая — еще о двух. До этого 30 апреля губернатор сообщил о гибели жителя Вилегодского района Кирилла Кочетова и Сергея Дударя из Пинежского района. 15 апреля стало известно об умершем на Украине северодвинце Игоре Сухареве, а несколькими днями позже — что погиб Николай Алексеев из Онежского района.

4 апреля стало известно о гибели сразу трех северян. Это Дмитрий Волошин из Новодвинска, Иван Зайцев из поселка Хетово Виноградовского района и уроженец Вельска Иван Павлович.

Новости СМИ2