СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Потому что был дурак»: юные актеры театра в колонии Архангельска рассказали, как становятся лучше

Эти парни сидят за тяжкие преступления

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Парни, о которых мы рассказываем, лишились свободы в юные годы

Видео: Кристина Полевая

Обо всём, что натворили, наши собеседники пожалели уже много раз. А теперь мечтают о новом будущем. Здесь, в Архангельской воспитательной колонии, подростки учатся, сдают экзамены и получают специальность. Учителя делают всё, чтобы школьники в робе поняли, кем станут, когда освободятся, — как начнут новую жизнь. Разобраться в себе и открыть актерский талант помогает театральная студия «Шанс». В видео выше — их истории

В Архангельской воспитательной колонии отбывают наказание подростки с Северо-Западного и Центрального округов. Больше 60 человек сидят по «тяжелым статьям»: наркотики, причинение тяжелого вреда здоровью и даже многочисленные угоны.

В этом году театру для осужденных «Шанс» исполнится пять лет

В этом году театру для осужденных «Шанс» исполнится пять лет

Поделиться

Иван оказался в колонии для подростков в 17 лет. Его осудили на два года по 228-й статье. Он рассказывает, что в 14 лет попал в нехорошую компанию, где впервые попробовал наркотики, которые позже стал распространять.

— Я жил с родителями, они у меня прилично зарабатывают, то есть я ни в чем не нуждался абсолютно. Я пошел на эту работу, просто потому... потому что дурак. Хотелось не зависеть от родителей. Хотелось денег, а когда начал их получать, особенно ничего дельного не купил. За несколько месяцев заработал миллион и всё спустил. Просто жил на широкую ногу, — объясняет осужденный.

После освобождения Иван планирует поступать в университет на айтишника. В колонии ему понравилось заниматься техническими вопросами в театральной студии. Сейчас ему 18 лет, парень надеется, что скоро выйдет по УДО и сможет начать жизнь заново. Если срок наказания не заканчивается после совершеннолетия осужденного, то его направляют в колонию общего режима.

Заключенные сами выбирают, чем заниматься во внеурочное время

Заключенные сами выбирают, чем заниматься во внеурочное время

Поделиться

Есть много споров о том, может ли осужденный стать безопасной и даже полезной для общества личностью. На эту тему рассуждает начальник отряда исправительной колонии № 1 УФСИН России по Архангельской области Юрий Исаков.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter