23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Школу № 9 в Архангельске отремонтируют за 250 миллионов рублей

Занятия в ней прекратили проводить в начале января — требуется капитальный ремонт

Поделиться

Когда начнется ремонт, пока неизвестно — пока только идут переговоры о финансировании работ<br>

Когда начнется ремонт, пока неизвестно — пока только идут переговоры о финансировании работ

В январе 2019 года в школе № 9 Архангельска перестали проводить занятия, а 585 школьников и их учителей временно перевели в другие школы — большинство отправились в 33-ю. Здание, которое было признано аварийным, решили сохранить — в нем сделают капитальный ремонт. Цена вопроса уже озвучена — 250 миллионов рублей.

Ремонт планируется провести за счет городского и областного бюджетов. Сумма в 250 миллионов появилась после того, как здание школы обследовали и составили проектно-сметную документацию.

— Сейчас идут переговоры по поводу финансирования ремонта. Эта школа, безусловно, нужна городу, — отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Считается, что сохранение школы необходимо детям, проживающим в густонаселенном Ломоносовском округе, — до альтернативных мест обучения добираться сложнее.

Руководитель школы № 9 отметила, что со всеми этапами ремонта они планируют знакомить своих учеников и их родителей.

— Мы организуем родительское собрание, покажем результаты исследования, проект. Важно, чтобы и ученики, и родители понимали, в какую школу они вернутся после завершения капитального ремонта, — прокомментировала директор школы Наталья Попова.

После того как занятия в родном здании школы прекратились, школьники и учителя «переехали» в школы № 20 (там оказались коррекционные классы), № 33 и в другие, где были места. Большинство отправились все же в 33-ю: там 22 классам отдали 11 кабинетов. Ради этих учеников изменили автобусный маршрут № 7. Для удобства учеников теперь он заезжает на Воскресенскую и к железнодорожному вокзалу. На этом маршруте для школьников из 9-й школы ввели льготный тариф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поморочка
18 сен 2019 в 23:06

Изменили маршрут автобуса № 7, от ост на ул. Воскресенской ученикам до школы № 33 целый квартал. Ближе добираться от ост. у к/т "Русь", на перекрёстке есть светофор. Идеально было бы учеников до школы возить заказным транспортом, но кто ж его организует и оплатит? И сколько продлится ремонт школы № 9, уложатся ли в сроки, в смету?

игорь
18 сен 2019 в 22:26

250 миллионов?
а почему не 250 миллиардов?
да еще в долларах
что же там такое сделают что фактически новая школа будет - и это в век когда в школу можно вообще уже не ходить а учится в ОНЛАЙН))

смех
18 сен 2019 в 21:05

новую можно построить но тогда своровать не получится