11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Штрафы» за прогул: родителей Архангельска обяжут платить за пропуски детей в садике без причины

Плату начнут собирать со следующего года

Поделиться

В обычном садике за один день прогула нужно будет заплатить пять рублей

В обычном садике за один день прогула нужно будет заплатить пять рублей

С 1 января 2020 года в муниципальных детских садиках Архангельска введут плату за прогул ребенком детского сада без уважительной причины. Об этом 22 октября сообщили на сайте городской администрации. В обычном детсаду родителям назначат «штраф» пять рублей за каждый пропущенный день, в круглосуточном детском саду плата составит девять рублей за день.

Деньги не станут брать в том случае, если была уважительная причина пропуска. В их числе — медицинское обследование, отдых ребенка в санатории или на курорте (подтвержденный путевкой), болезнь малыша или родителей (подтвержденные справками), отпуск родителей (если есть справка с места работы), карантин или проведение ремонта.

Наказать родителей рублем решили после проведенного мониторинга: на протяжении последних семи лет фактическая посещаемость детских садов не превышает 66%. Вводя плату, чиновники хотят компенсировать покупку средств личной гигиены и других материалов, которые необходимы дошколятам ежедневно в детском саду.

Вы согласны с тем, что за прогулы дошколят без уважительной причины следует «штрафовать» родителей? Оставьте свое мнение в комментариях или напишите нам на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!