12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Говорил о добрачных связях»: студенты СГМУ рассказали, как их согнали на лекцию священника

Обычные лекции отменили ради встречи с Евгением Соколовым

Поделиться

На лекции присутствовали не только студенты, но и лично ректор вуза

На лекции присутствовали не только студенты, но и лично ректор вуза

В СГМУ прошла лекция руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии Евгения Соколова, на которую в приказном порядке согнали студентов. Об этом редакции 29.RU рассказали сами студенты вуза.

Будущие медики подтвердили, что их ради встречи со священником сняли с обычных лекций. Мероприятие продолжалось около часа. На нём присутствовал весь поток четвертого курса, преподаватели университета и ректор Любовь Горбатова.

— По слухам, если бы мы не пошли, к нам бы прицепились на сессии, но сами понимаете, что это не доказать. Сидели там час, слушали речь священника про любовь. Честно говоря, сложно полностью передать то, о чем он говорил. В основном это было посвящено «формированию национального духа, чтоб понимали, кто мы и где» — так было сказано в самом начале. А потом нам уже говорили про брак, недопустимость добрачных связей и тому подобное, в духе православия. То есть для тех, кто принадлежит этой ветви христианства, это, наверное, было бы полезно. Но читать поучения для уже сформировавшихся людей, часть из которых атеисты, часть мусульмане (почему-то их наличие не учли), в лекционное и внеучебное время, в светском государстве? — задается вопросом студент, пожелавший остаться неизвестным.

Также студенты сообщили, что в это же время в вузе проводили молебен на кафедре психиатрии.

Мы направили запрос в СГМУ с просьбой ответить, обязательно ли было для студентов посещение данной лекции.

Ранее Евгений Соколов рассказывал в своей колонке на 29.RU о вреде празднования Хеллоуина и пользе воздержания от мата.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
14 ноя 2019 в 22:41

Оболванивание населения? Не прокатит, люди грамотней стали и в сказки не верят, тем более там будущие врачи , люди науки и не верующие.

Григорий
14 ноя 2019 в 23:10

Послушать умнейшего священника Евгения Соколова - одно удовольствие, тем, конечно, кто имеет голову на плечах не для того, чтобы в неё есть. Какие же примитивные комментарии у противников Церкви. Вроде бы на дворе ХХI век, а некоторые, как будто, всё еще застряли в ХХ веке, когда атеизм навязывался насильно всем с пелёнок.

Саныч
14 ноя 2019 в 22:15

Угу , будут они строить детские сады. Скорее наоборот оттяпают и устроят в них религиозные музеи, которые не работают и в еоторых никто не бывает , как сделали в Новодвинске