29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Молодая учительница из Архангельска рассказала, как изменилась её работа из-за самоизоляции. Видео

Теперь все уроки проходят дистанционно, и в этом, по её мнению, есть даже плюсы

Поделиться

Татьяна Даценко — перспективный учитель обществознания и истории из Катунино. Она не видит причин драматизировать из-за дистанта

Татьяна Даценко — перспективный учитель обществознания и истории из Катунино. Она не видит причин драматизировать из-за дистанта

Поделиться

Архангелогородка Татьяна Даценко начала свой путь школьного учителя в 2019 году. Только она привыкла к профессиональным будням, как из-за коронавируса появилось испытание не только для Татьяны, но и для всех её коллег по России — дистанционное обучение. Молодая учительница истории и обществознания из Катунино рассказала, как ведёт уроки и оценивает детей в условиях самоизоляции. И как восприняли этот перелом в образовательной системе родители.

Беседа, кстати, получилась жизнеутверждающая — молодая учительница не падает духом и даже открыла для себя много плюсов в таком режиме. И всё же она признает, что, если дома не напоминать себе вовремя, что рабочий день кончился, можно просидеть за компьютером и до утра. Запомнилась также фраза Татьяны про лопату — сами инструменты и базу для школьников — учителя ее дают, а там уже зависит от ребят, найдут ли они клад знаний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Острее всего стоит технический вопрос. Есть школьники, у которых по разным причинам, в том числе финансовым, нет дома компьютера. Также некоторые живут без родителей, с бабушками и дедушками, которые далеки от информатики. Мы спросили Татьяну про контрольные, про оценки, про упавший интернет-дневник и, конечно, про перспективы старшеклассников, которым этим летом поступать.

Ранее мы общались с Викторией Парфеновой, мамой школьников из Архангельска, она рассказала в своей колонке, как это — оставлять дома третьеклашку и первоклашку на весь день и действительно ли ее сыновья зубрят уроки на дистанционке. О трудностях образовательной удаленки уже рассказывала на 29.RU и молодая учительница английского языка.

Кстати, в Архангельске школьники из малоимущих семей должны получать вместо бесплатных горячих обедов в школе сухие пайки на дом. По информации городской администрации, получить набор продуктов должны около 1000 детей. На один такой паек должно уходить 430 рублей, а вручаются они раз в неделю. Мы узнали, какие продукты и в каком количестве получают семьи в Архангельске, и выслушали мнения родителей об этой еде.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...